感觉心累,不想上班,怎么办?

冰藕不知天下知4475
为何会有这样的想法呢?

也许有的是工作遇到了瓶颈,无法突破,很是烦恼。

也许有的是一份工作做的太久了,产生了职业倦怠,心累,不想再坚持了。

也许有的是近段时间,烦心事多,心绪不宁,不想上班。

也许有的是身体状况不好,导致情绪不佳,感觉心累,不想上班。

……

不管是何种原因,产生了这种想法,都要及时的调整自己。可以试着从以下几方面入手:

一、积极运动,锻炼身体。

生命在于运动,健康在于锻炼。运动可以活跃身心,增强体质,在运动中可以寻找到快乐!或者挑战一些极限运动,发掘自己的潜能!

二、向好友倾诉,说出心中的烦恼。

与可以交心的挚友,选个合适的时间,多沟通交流,说出心中郁结的不快。说出来,也是一种发泄。

三、去旅游,在大自然中让身心放松。

去做一次旅游,逛逛一直向往又没有去过的地方,在大自然中舒缓紧绷的心情。

四、找个无人的地方,大哭一场。

哭,也是一种发泄。找个避静的地方,一个人痛痛快快的哭一场,哭过之后,会感觉轻松很多。

五、多与同业交流,寻求新的工作方法,新的突破口。

适当改进旧有的工作方法,试着换一种新的方法开展工作,与同行多交流,也许会有新的收获。

六、给自己制定新的目标,无论工作还是生活,让自己有方向感。

多去换位思考,给自己制定新的目标。人在为目标奋斗时往往会重燃激情,不会感觉累。

心理学家推荐的能使人开心的事:每天拍几张照片;看快乐的电影;在周末的清晨做白日梦;在水边散步;偶尔吃一顿大餐;每星期坚持做一次锻炼;一边开车,一边大声歌唱;一边喝咖啡,一边读小说;一边打电话,一边信手涂鸦;一边洗澡,一边唱歌。

但愿以上这几点,能帮助到心累的你,放松身心,轻装前行!

网图,侵删!