红烧肉的做法有哪些?

小咖煮面

红烧肉是一道非常解馋的大菜,做法也是各种各样,红烧肉的最佳口感是肥而不腻,肥肉不需要怎么嚼轻轻一抿就能碎掉是最好的。制作时间也是长短不一,有的人做红烧肉慢工出细活要炖制两个小时,大多数人做红烧肉是将猪肉煸炒至断生,然后炖半个小时就行了。

红烧肉的做法

主料:带皮五花肉1千克八角1个桂皮(肉桂)一块香叶3~4片干红辣椒1、2个蒜瓣儿5个姜片3、4片冰糖(白砂糖)30~40g盐适量葱段4、5段料酒1汤匙李锦记草菇老抽1.5汤匙李锦记精选生抽3、4汤匙鸡蛋、鹌鹑蛋适量。

1.带皮五花肉切小块儿,冷水下锅至水烧开汆烫5分钟,期间撇去浮沫,捞出后冷水冲洗去除残余浮沫,沥水备用。

2.小火热油,加入冰糖或白砂糖,糖可以多加点,颜色好看也去猪腥味,方子里给的糖量不建议减量。

3.慢慢糖会融化,出现焦黄色。

4.焦糖色会越来越深。

5.开始出现小气泡。

6.知道出现大气泡,油面刚刚可以看见起烟。

7.迅速把肉、葱段,蒜瓣儿、姜片、一颗八角、一块桂皮倒入锅中,翻炒,肉尽量控干水分,否则到这一步的时候你就会知道为啥了,因为会溅出很多糖渍,把周围弄脏,动作不利落的人难免会烫着。

8.迅速翻炒使之上色均匀,始终保持小火。糖越多颜色越深,所以这个量要自己把控,视自己喜欢的颜色而定。

9.加水,可以多一点,还可以放一根红辣椒提味,加生抽3汤匙、老抽1.5汤匙,1汤匙料酒大火煮开后转中小火炖20分钟。

10.然后加盐,期间水会减少,没关系,继续添水就好了再小火继续炖40~60分钟左右。喜欢加蛋的朋友可以在这一步把煮好的蛋加进去一起炖煮入味。

11.直到肉质软烂,筷子能轻易插入,肥肉软嫩入口即化,开大火把汤汁收一收,即可食用。

南雨娱生

红烧肉的做法
1、首先我们要准备新鲜的五花肉,还有糖。
2、把肉洗干净,然后把它切成块。
3、我们把肉放入锅里,炒成金黄色就可以了。这个时候把调味品放进去,再倒入水。这个时候,要把很多的配菜,放进去。最后用小火慢炖就可以了。
红烧肉的功效与作用
1、其实红绕肉有很多的功效作用,但是我总是想说一个很特别的。它的功效作用百度百科上面都有,所以小编也不跟你们多说什么了。我就说一个特别的。
2、很多人都有遇到危险的时候,很多人都有遇到无奈的时刻。但是这个时候你该怎么办呢?这个时候,我们不能找爸妈了,因为我们长大了。我们是大人了,我们是社会的接班人了。所以我们只能自己去面对,但是即使是大人,我们还是有很多坚持不住的时候,所以这个时候我们就需要它了。
3、红烧肉是很神奇的存在,它不仅是我们的美食更是的精神食粮。我们看到它就想到了妈妈,所以我们需要去坚强。
4、现在很多人都热衷美貌,我们当然也不例外。很多人为了美,真是无所不用,开始减肥。开始买各种的护肤品。可是我们都知道最重要的是护肤,红烧肉可以补充你的这个遗憾。它可以很好的美白你的皮肤。