为什么开车一定要考驾照?

帐号已注销

驾驶证是驾驶车辆的一个资格,所以开车必须要具备驾驶的资格,如果不申领这种资格,就无法驾驶车辆上道路行驶,这是由法律规定。
宏盛宏盛99

因为没有驾驶照,开车上路是违反交通规定了,并且会造成人员伤亡,会导致一些事故的出现,所以必须要有驾照才能开车。
独孤鸿

这是有相关的法律规定。道路交通安全法规定,上路驾驶机动车需取得机动车驾驶证。而目前取得驾驶证的唯一途径就是去考试。
所水彤Wq

驾驶已经成为每个人都应该具备的基本技能。开车已经成为最常见的旅行方式。如果你缺乏这项技能,你在这个社会中一定或多或少受到限制。不管怎样,很多技能都不会给你的身体带来压力。为了不被这个时代淘汰,就要顺应潮流。
圈内早知道

其实,很多人都在说有驾驶证没钱买车,考驾照没用。但是,现在租车还是很方便的,也可以找朋友亲戚借下车去过过瘾也是不错的选择。