向日葵可以得到葵花籽吗?

芯芯子课堂

向日葵,不是瓜,而是一种草木植物,而瓜却是葫芦科植物。那么葵花籽为什么也是瓜子的一种呢?向日葵原产地为北美洲,约在明朝时期传入中国。我的理解,瓜子开始特指炒熟做食品的瓜的种子,因葵花籽外相与西瓜子、南瓜子形似,且吃法相同,就把葵花籽列入瓜子行列。也有可能,花与瓜发音相近,花籽、瓜子,说着说着就混为一谈了。

瓜子,又叫瓜子儿。它的种类较多,有葵花籽、白瓜子、吊瓜子、西瓜子、南瓜籽、黄瓜子、丝瓜子等,国内的叫法普遍指的是葵花籽。因葵花籽在市场上占有率高,其后来居上,成了瓜子的代名词。说到瓜子,大家的第一反应反而成了葵花籽了。其他西瓜子、南瓜子反而成了小众,需要说全名。在海边的人还能吃到一种海瓜子,它是一种贝壳类小海鲜,因其形似瓜子,被称为“海瓜子”,味道实为鲜美。

向日葵的籽粒,在形态学上,应称为果实,而非种子。果实的定义是:被子植物的雌蕊经过传粉受精,由子房或花的其他部分(如花托、萼片等)参与发育而成的器官。葵花籽,就是在向日葵的雌花受精后,由子房发育而来的,所以是果实。一般来说,被子植物的子房发育成果实,受精后的胚珠则发育成种子。葵花是瘦果,一粒葵花籽就是一个包含着一粒种子的果实,而葵花籽壳则是它的果皮,是由子房和萼筒发育而来。

具体而言,即瓜子是果实,瓜子壳是果皮,里面裹着那层薄膜的就是种子,除去薄膜后的瓜子仁叫胚, 其中尖的部分包含了胚根,胚芽和胚轴。对于西瓜籽和南瓜籽的形成原理却非如此,南瓜和西瓜的雌花在受精后会形成南瓜和西瓜,所以,南瓜和西瓜才是它们的果实,而南瓜籽和西瓜籽就是果实里面的种子。

小小胖崽聊教育

可以,向日葵成熟以后,就可以得到一些葵花籽,而经过晾晒葵花籽就变成了瓜子。
帐号已注销

可以的,葵花籽是向日葵的果实,想要得到一些葵花籽,可以更多的种植一些向日葵的,这个东西又好看又好吃。
自己滴定

向日葵也可以得到葵花仔,只要把向日葵种的稍微大一点,向日葵长得大了之后就会有葵花籽。
hululahulula

是可以的,一定要选择合适的品种,之后应该加强田间管理和水肥管理,一定要种植在温暖环境中,一定要向阳生长。