斯诺克中为什么球杆的大小不同?

武大山万仞悬c
娱乐百晓生

球杆的大小是为了击打各种点位的球况而准备的。

一般球杆分为两种,一种是杆头比较细小的,我们称为斯诺克杆。另一种是杆头比较粗大的被称为九球杆。二者使用的时候在感觉上也会有很大的不同,斯诺克杆在顶头上做工小巧,所以击打球的位置比较精准,是最适合打斯诺克的球杆。九球杆顶头比较大,比较适合打大球。在使用他们的时候手感上也会有很大不同。不同的球杆在材质上也是大有区别,大球杆几乎都是采用枫木,而小球杆是以白蜡木为主。枫木的硬度要比白蜡木强一些,因为九球杆是为了击打近位置的点位球。较小的球杆结构一般分为通杆和四分之三杆。节前为三,节后为四,而大球杆则全部都是二分之一杆,节前和节后的长度完全相同。

由于斯诺克打法台球桌比一般打法桌子要大很多,所以击球后,做球时,各种各样的点位都会有,这时候选择相对应的球杆会事半功倍,俗话说的好“工欲善其事,必先利其器”选择一个好的工具会使自己的实力有大大的提升。在击打远位置球的时候,一般首先选择的是斯诺克球杆,一是因为球杆小击打位置更精确,二是因为球杆轻更能把握好击球的力度。当对手做球开始防守时,球的位置就会靠的相对近一些,这时候就会选择九球杆来击球。重量的加大会使手更加稳,击球时也会更加准。

总结来说小头杆是为了击打远距离点位球,大头杆是打近距离,高杆球做准备的。击打远距离球时不需要很大的旋转力但是需要极高的准确度,而近距离球需要的准确度相对小一点,但是需要更多的细节操作,比如让球旋转的更加快速或者适当的弧度走位。不过有时候一些选手还是根据个人的习惯来选择球杆的。

刘铁锤1
球杆头的大小主要取决于不同的台球类型和个人喜好。例如,斯诺克球杆头的直径一般为9至11毫米,九个球的直径一般为11至13毫米。主要区别在于旋转。大头俱乐部的轮换相对较强。直径较小的球杆需要更好地掌握准确度和细度。
帐号已注销
因为要对应不同大小的球,每一种不同大小的球都有相对应的球杆,如果太大太小都不合适。
宏盛宏盛99

因为每一种球杆的作用是不一样的,对球的击打力度也是不一样的,所以球杆的大小有何不同。
是顾言吖xC

为了应付各种比赛,为了个人喜好,才会有这样的区别,每个选手的球杆都不同。