人到中年,是继续打工还是选择创业呢?

橘瓜谈文化

人到中年之后,人生的际遇其实已经渐渐稳定下来,然而有一些人反倒是到了中年之后,产生了创业的昂然激情。我觉得到了中年之后,其实可以根据自己的实际情况来考虑,究竟是要继续打工还是选择创业,其实都还是有各自的优势的。其实大多数的中年人基本上还是会选择继续打工,因为到了中年之后,其实距离退休也没有几年了,继续打工其实就是为了求一个稳定,安安稳稳的把班上完之后就领退休金。而且打工基本上是没有特别多的风险的,尤其是那种在事业单位当中的公务员,更是顺风顺水,只要能够每天按时去上下班,就可以保证自己后顾无忧,所以打工也是不用投入太多,也不需要去浪费精力的。但是也有一部分的中年人,因为常年打工,早就已经对于生活缺少了很多奋斗的激情,所以他们更希望在公明的时期能够好好重新规划一下人生,所以这时候他们就会选择创业。因为到了中年之后,其实家庭也比较稳定了,而且也有了一定的积蓄,所以这时候选择创业本身也拥有比较好的条件,而且到了中年之后,很多人往往容易翻然醒悟,就会选择放弃自己稳定的工作。但是其实我觉得无论选择哪一种方式,其实都还是可以理解,同时也可以支持的。因为继续打工其实也是为了自己的家庭稳定着想,如果说选择创业的话,其实也是为了完成自己年轻时候的一种心愿,我觉得无论选择哪一方,其实都是当下很多中年人常见的情况。
不过我觉得既然已经到了中年,做事情就更需要理智,而不是三分钟热度,如果选择创业,那么一定要注意自己的资金情况,但是如果选择继续打工的话,其实也应该注意一下自己目前所在的公司情况。最重要的还是要理性选择。

原亮天归配度08

到了中年之后应该继续去打工,因为到了中年之后身体方面是比较差劲的,如果继续去创业的话,很可能会承受很大的压力,也有可能会让自己了解不到市场当中的情况。
创作者kmic68F4YE

应该选择创业,因为到了中年以后想要继续打工,是很难找到合适的工作了,而且也会特别的累,创业很有可能会成功。
金牛爱仕达213

我觉得应该选择创业的,因为继续打工的话是不会有好结果的,而且很多的单位都不愿意聘用一些中年人。