你看过最好看的古装剧是哪部?

菜篮子zj

一、《琉璃》

由成毅、袁冰妍主演,根据十四郎小说《琉璃美人煞》改编而成,讲述了有一颗玻璃心的战神褚璇玑十世转生,金翅鸟禹司凤十世相伴,化去她一身戾气,令她生出血肉心,最终相守一生的故事。

这部剧随着剧情的深入,多次登入热搜,热度只增不减,主演成毅、袁冰妍更是凭借此剧火遍全网。《琉璃》最终评分7.6。

二、《知否知否应是绿肥红瘦》

《知否》由夫妻档赵丽颖、冯绍峰主演,根据关心则乱同名小说改编,主要讲述了北宋官宦家庭少女明兰的成长,爱情婚姻展开了一幅由闺阁少女到侯门主母的生活画卷。

这部剧一播出深受喜爱,很多人说结婚前一定要看一遍《知否》,剧中有太多现实的道理。《知否》最终评分7.7。

三、《东宫》

《东宫》由陈星旭、彭小苒主演,改编自匪夷所思的同名小说,主要讲述了本是西凉国的九公主,因为和亲踏上了中原之路,与当今的太子之间发生的感纠葛故事。

这部剧是被众网友公认的最虐剧,有想看此剧的朋友多准备点纸巾,因为不仅仅是虐剧中的女主,更是虐看剧的观众。《东宫》评分7.7。

四、《琅琊榜之风起长林》

《琅琊榜之风起长林》由黄晓明、刘昊然主演,该剧是《琅琊榜》续集,以长林老王萧庭生为主线,讲述了战功显赫的长林王府深陷阴谋漩涡,在亲人的离去和她人陷害中逐渐成长的第二代长林王萧平旌解决大梁危机的故事。

此剧虽说是《琅琊榜》续集,但老叔叔感觉格局比第一部更大、更精彩,细节处可见第一部的影子,但整体是全新的故事,值得一看。《琅琊榜之风起长林》评分8.5。

五、《香蜜沉沉烬如霜》

《香蜜》由杨紫、邓伦主演,改编自电线的同名小说,讲述了锦觅与旭凤三世轮回的恩怨痴缠,守望千年之恋的故事。

《香蜜》在剧情、特效、场景、服装都是一部超高水准的经典之作,高品质征服网友创下近十年来古装神话爱情剧最高评分,可以说是收视口碑双丰收。《香蜜》最终评分7.7。
性慕悦dI
三生三世十里桃花,是最好看的古装剧。