寒冬腊月打一生肖?

在时思寺拔萝卜的草原鹞
牛,在传统的纪年法中,农历的每个月份都有对应的天干地支,其中每月十二地支和生肖对应如下:
农历正月:寅月(虎)
农历二月:卯月(兔)
农历三月:辰月(龙)
农历四月:巳月(蛇)
农历五月:午月(马)
农历六月:未月(羊)
农历七月:申月(猴)
农历八月:酉月(鸡)
农历九月:戌月(狗)
农历十月:亥月(猪)
农历十一月:子月(鼠)
农历十二月:丑月(牛)
由于腊月是农历十二月,所以月份地支的生肖对应的是牛。这样谜底的答案就揭晓啦,寒冬腊月正是指的丑牛。
候哦呀
寒冬腊月指生肖牛。寒冬的意思是从一月中旬开始就逐渐进入了腊月,这个时候也是一年四季最冷的时候,被称之为三九天。而腊月一般指的是农历的十二月,十二地支腊月其对应的生肖就是丑牛。牛辛苦忙碌了一年,在腊月的时候会被屠宰。因此,寒冬腊月指生肖牛。