《三国演义》中的哪些人物说什么也不是都不为过,但名气极大?

瑟瑟十七公主

这样的人物主要有两个,一个是徐庶,一个是刘表。他们在三国演义里面的名气都非常大,但是却没有什么才能。

三国演义这部小说刻画了很多生动的历史人物,由于这部小说里面有相当一部分内容是作者虚构出来的,所以那些原本在历史上并不知名的小人物才逐渐为大家所熟知。比如说三国时期的徐庶和刘表,他们有的确实很有本领,有的在历史上默默无闻。可是三国演义这部小说却将他们的生平事迹进行了改编,让大家感觉这三个人好像没有什么本事,但是名气非常大。下面我们就来介绍一下这两个人物在三国演义中的表现。

说起徐庶,大家肯定会想起那句著名的“身在曹营心在汉”。其实在真正的历史上,这句话不是用来描述徐庶的,而是用来描述关羽的。三国演义里面提起徐庶的时候说他是一个非常有才能的人,可是由于受到曹操的算计,所以只能在曹操身边做一个幕僚,于是他便立志终身不为曹操出谋划策。徐庶在前期的时候被描写成一个非常聪明而且很有智谋的人,可是我们遍观全书也没有发现徐庶有多少大放异彩的时刻。而且他到了曹操那里以后,就开始变成一个默默无闻的人。

至于刘表的话,他的名气比徐庶要大很多,他不仅坐拥荆襄九郡,而且受到了曹操的忌惮。但是刘表则一生过得却非常窝囊,他不仅废长立幼,而且将荆州从一个富庶的地区变成了一个经济不太发达的地区。不仅如此,他还将荆州的兵权交给了自己的大舅哥,使得自己的大儿子差点被别人害死。如果刘表能够好好治理荆州,将自己的大儿子立为继承人的话,那么他去世以后荆州也不会被曹操拿下。

QIY英小球

华雄
历史上的华雄在三国志中只是一个路人甲,不过是胡轸手下的一个都督,胡轸统率五千人马,手下“步骑将校都督者甚众”,华雄是这里众多都督中的一个,放现在或许是营长,最多也就团长。胡轸奉董卓之命,带着这只兵马去攻打关东联军,结果被孙坚击败,华雄也在这一战中被斩杀。

李儒
李儒在正史上只有两个记载,其一是被董卓派去毒杀废帝刘辩,其二是李傕、郭汜攻陷长安后举荐李儒为侍中,毫无智谋表现。

而在三国演义中,李儒是董卓的谋主,光荣的三国志系列中,李儒智力一般是九十多,称得上是演义中第一个出场的顶尖谋士。
金牛zhangjie66

有潘凤,邢道荣,刘三刀,蔡阳,徐庶,刘表。这些人在三国演义中的名气都很高,但是实力不过如此。
番茄味鸡腿堡

吕布,这个人物在三国演义中也是非常有名气的,出现在许多的场合,并且战斗力非常的高。