西兰花变黄了还能吃吗

泰然又恬适的福音M

西兰花发黄还能吃。

变黄的西兰花其实并不是变质了,而是因为西兰花在放置的过程中,表面脱水以后产生的一个干燥现象。可以选择把西兰花泡浸水中半小时以上,黄色的部分就会再次逐渐变绿。而且变黄的西兰花对于西兰花的营养价值没有破坏作用。

摄入身体之后,依旧可以补充大量的膳食纤维、维生素c、维生素b和维生素a,可以加速身体内废物的排除,对于钙离子和铁离子依旧可以起到补充作用。

新鲜西兰花的保存

1、低温及缺氧能降低西兰花的呼吸强度,因此,可用纸张或保鲜膜包住西兰花,直立放入冰箱的冷藏室内保存,大约可保鲜1周。

2、酒精能抑制西兰花的乙烯释放量,减慢呼吸速率,因此,纸张上亦可喷少量的酒。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
西兰花变成黄色了还能吃。
西兰花变黄不太影响西兰花的食用,只要将西兰花放到热水中煮一下,你会发现西兰花的黄色消散了一些,变得绿了点。
这就说明,对西兰花的适当处理可以最大程度的挽留一部分营养,使得西兰花的营养得到最大程度保存,被我们人体吸收。但是如果西兰花的颜色变得过黄或者过软,那这样的西兰花很可能已经腐烂了,而且会对我们的身体健康造成影响。