电脑死机了按哪个快捷键恢复

八卦娱乐分享

CTRL+ALT+delete键。

解决死机的快捷键就是用CTRL+ALT+delete键,打开任务管理器,然后选择产生死机的程序,选择关闭即可解决了。

也可以选择【启动Windows任务管理器】,结束目前运行的任务,尝试能否解除死机的状态;还可以长按复位键或者电源键,对电脑执行重启或关闭的操作。

电脑经常死机解决办法:

1、CPU、显示卡等配件不要超频过高,要注意温度,否则,在启动或运行时会莫名其妙地重启或死机。在更换电脑配件时,一定要插好,因为配件接触不良会引起系统死机。

2、BIOS设置要恰当,虽然建议将BIOS设置为最优,但所谓最优并不是最好的,有时最优的设置反倒会引起启动或者运行死机。

3、最好配备稳压电源,以免电压不稳引起死机。如果有条件的话,加装一个UPS,使电脑在停电后不会造成死机。