社保迎来五个变化

赵尚晓

法律分析:各省份养老金上涨将陆续落地、中小微企业继续免征三项社保费、年底前实现养老保险省级统筹、养老保险业务全流程使用社保卡、年底前城乡居民医保取消个人账户。.

法律依据:人力资源社会保障部、财政部、税务总局联合发布《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团对中小微企业三项社会保险单位缴费部分免征的政策,延长执行到2020年12月底。

受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可继续缓缴社会保险费至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。

社保费的减免和缓缴,将继续给中小微企业减轻社保负担,进一步帮助企业渡过难关。