高中生必读的书籍推荐

内蒙古恒学教育
《人间词话》,读了《人间词话》又会去读《宋词鉴赏辞典》《唐宋词十七讲》《唐诗宋词十五讲》《诗词格律》等书,就这样书籍之间互相推荐,越读越多,越读视野越开阔。
《红与黑》(司汤达)《巴黎圣母院》《悲惨世界》(雨果)《海底两万里》(凡尔纳)《死魂灵》(果戈里)
《静静的顿河》《名人传》《约翰·克里斯多夫》(罗曼罗兰)《源氏物语》(紫式部)《1984》《动物庄园》(乔治·奥威尔)《精神世界的缔造者》(斯蒂芬·茨威格)《钢铁是怎样炼成的》(奥斯托洛夫斯基)。
洋葱学园
《非暴力沟通》。
这本书将“非暴力沟通”这种沟通方式介绍给读者。将其划分为“表达”和“倾听”两方面,其中“表达”又细分为“观察”、“感受”、“需要”。
除《非暴力沟通》之外还有《人性的弱点》、《人的潜能和价值》、《设计心理学》等。