喜欢蓝色代表什么

匿名用户
蓝色代表博大胸怀,永不言弃的精神,和谐世界。
蓝色是大海的象征。代表着沉稳与女性气质。喜欢蓝色的人性格上都很沉着稳重,而且诚实,很重视人与人之间的信赖关系,能够关照周围的人,与人交往彬彬有礼。
蓝色象征忧郁、文静、理智、安逸、希望。
视觉上给人以深远感觉的蓝色是忠诚的象征,那些不引人注目的蓝色花朵:紫罗兰、婆婆纳属、勿忘我,都是忠诚的象征。
曾有一个传说,讲述的是一个少女为了等她的爱人回来,长久立于爱人与她告别的路旁,直至最后变成了长有细小蓝色花瓣的菊苣——“菊苣”在德文中为“路旁等待之人”。
在中世纪的宫廷文学中,忠诚化身为一位身穿蓝色裙子女子丝苔特——“丝苔特”意为“持久不变”。在英国,婚礼风俗要求每个新娘的嫁妆里要有一些带大蓝色的——即忠诚。
“蓝色之花”是浪漫文学的化身,1802年诺瓦利斯发表了尚未完成的小说《海因里希.冯.奥夫特丁恩》,诺瓦利斯色彩斑斓的小说里涉及了对一种生活意义的渴望,这种渴望产生于神秘的意义的经历而且能够战胜死亡。
美星丶258
蓝色:充满梦幻的色彩,给人保持清澈、浪漫的感觉。
因为它的梦幻才使它在特殊的心境下代表忧郁……
蓝色的代表意义
蓝色,被看作是代表理智的色彩,它象征着一种清新、明晰、合乎逻辑的态度,人们看到蓝色时会感到开阔、博大、深远、平稳、冷静。实验也证明,蓝色会使人的呼吸变弱、脉搏减慢、血压降低。