胆结石饮食吃些什么

清正还甜美灬雪花7181
1、绝对不能吃那些胆固醇含量非常高的食物比如蛋黄、松花蛋、鱼子、巧克力及动物的心、肝、脑、肠等,食物。
2、不能吃脂肪含量比较高的食物避免结石碰触到胆囊,引起疼痛。如炸鸡蛋、猪油、黄油、奶油等不要碰,炒菜要选择植物油。
3、酸性食物不要碰。醋、杨梅、山楂、柠檬等。因为这些食物会使十二指肠以及胃分泌胆囊素,造成胆囊收缩,从而会引起胆绞痛。
4过冷或者过热的食物不能碰。否则会造成胆囊区绞痛。
5、糖类不要碰。否则会引起胆结石发作。
6、辛辣刺激食物不能碰。不然会使胆道以及括约肌痉挛,造成胆汁排出受阻,从而引起胆绞痛。
7、容易产生气体的食物和粗纤维食物不要碰。否则导致胆绞痛。
8、可以多吃一些含有维生素的食物,比如新鲜的蔬果。
9可以多吃瘦肉、海带、黒木耳等,既可吸收营养,又不能对胆囊造成伤害。
雨过天晴太阳红XZ

胆结石患者可以吃以下食物:
1、稀粥、细面条,这些易于消化的食物。
2、低脂肪和低胆固醇含量的优质蛋白,例如新鲜的鱼、新鲜的虾、较瘦的牛肉、较瘦的羊肉,还有鸡蛋清等。
3、可以适当多摄入富含维生素和纤维素的食物,例如菠菜、芹菜、小圆菜等,水果有猕猴桃、苹果、香蕉、鸭梨等。
4、有助于促进胃肠道功能的食物,例如酸奶、蜂蜜、火龙果等。
6、可以适当摄入一些富含不饱和脂肪酸的食物,例如核桃、花生、芝麻、深海鱼等。如患者有贫血,还可以适当摄入补充铁质的食物,例如茄子、红枣等。
其他的饮食注意事项,可以向治疗的主诊医师进行咨询。