头晕,四肢无力是怎么回事

若鱼与微笑刺客

导致头晕、四肢无力的原因如下:

1、低血糖:若血糖低于3.8mmol/L,病人可以出现头晕无力并伴有心慌、出汗等症状,在补充糖之后上述症状可较快得到缓解;

2、心脑血管疾病:如动脉粥样硬化斑块形成引起心肌缺血、脑部缺血以及四肢肌肉缺血时,患者可出现头晕以及四肢无力的情况。若患者存在心脏疾病,还可以出现心慌以及血压下降等改变,此时可以通过心脏的冠状动脉造影、头颅CT或血管超声明确血管病变;

3、血压改变:血压较高或血压较低均可引起头晕、乏力的症状,通过控制血压可缓解症状;

4、精神因素:若患者存在休息不佳、熬夜或睡眠差等情况,也会出现头晕以及四肢无力的症状。
入目無人1738
四肢无力,头晕,首先要排除脑血管疾病,脑动脉硬化,脑血管狭窄,脑血管闭塞,脑供血不足,短暂性脑缺血发作,脑梗塞,后循环的缺血和脑干的缺血,这些疾病都可以造成头晕,四肢无力的症状。

所以,需要进一步做头颅CT,头颅血管检查,进一步除外脑供血不足,脑梗塞的情况,还需要监测是否有其他的症状,比如言语不清,饮水呛咳,吞咽困难,视物成双,走路不稳等脑干的症状,需要给予活血,改善循环,抗血小板聚集,扩张血管等治疗,还需要进一步排除贫血,贫血可以造成头晕,四肢的无力,需要进一步查血常规,以及四肢神经电图进一步检查。
gpygqygqy
无锡治疗头晕四肢无力的医院。无锡明德医院(原无锡市仁德医院)头晕疲劳科调节神经功能治疗头晕四肢无力。这里指的头晕四肢无力,是指长期头晕四肢无力,医院各项检查都是正常,普通常规治疗没有效果,这是神经功能调节异常引起的头晕四肢无力,根源在脑部,治疗必须调节神经功能。就诊挂神经内科由过秋燕主任亲诊。