深圳交大mba好考吗?难度如何

狼狈159
想成功考取深圳交大MBA主要要通过两方面的考验,分为MBA提前面试和全国MBA联考笔试:
1.关于提前面试,目前深圳大部分的MBA院校都采取“先面试,后笔试”的政策,一方面减轻MBA申请者笔试考试的压力,另一方面也让院校老师更好的了解面试者的背景及潜力。
2.关于MBA联考笔试,考试科目为管理类综合能力(数学、逻辑、写作,满分200分)和英语(满分100分),考试的内容和范围可以参照历年的考试大纲。总体来说,笔试题目的难度不算太难,可以参照高考的难度水平,但综合考试的题量很大,建议参加一个辅导班进行系统的学习。
关于MBA的更多信息,推荐咨询下社科赛斯MBA咨询培训中心。
社科赛斯主要从事MBA考前培训,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有19年的MBA辅导经验。
社科赛斯MBA提前面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试。面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。
社科赛斯MBA笔试辅导内容:英语二+管理类综合能力(数学+逻辑+写作)各科目的辅导。从基础阶段循序渐进,提练考点精华、重点、难点、得分点归纳总结,用有限的时间快速提练精华。笔试辅导班型有:词汇提高班、基础梳理班、系统强化班、模考讲评班、串讲点题班、笔试全程联报精品班、线上全程直播精品课、零基础速成班、十一密训营、30天魔鬼密训营、考前6天密训营。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

MBA的考试内容全国都是统一的,相同的试卷,同一张试卷。

交大安泰MBA面试

面试形式:个人面试(30分钟左右)

(1) 中文自我介绍:配合使用PPT(请自行携带优盘)进行中文个人情况自述,不超过5分钟。PPT内容可包括个人教育经历、工作经历和主要业绩、个人优劣势分析、选择MBA的原因、当前所处行业发展思考、未来十年规划、特长爱好等,总页数须控制在5-10页。

(2) 中文个人面试:全面考察考生的综合素质能力。

(3) 英文口语面试:考察考生英文口语水平。

交大安泰MBA笔试联考:

上午考综合能力(含数学、逻辑、写作,满分200分)

下午考英语(满分100分);,各科考试时间均为3小时; 满分为300分.

1.综合能力:总分200分,考试时间为3个小时,非常紧张.试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。

⑴数学为25题单项选择题。数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共10小题,每小题3分,共30分。数学对大家的解题技巧和速度要求比较高.

⑵逻辑为30题单项选择题,每题2分,共60分;

⑶写作要求写两篇文章,论证有效性分析,要求600字,30分; 论说文要求700字,35分,语文写作合计65分。

2.英语二题型分布为:难度是在英语四、六级之间。

(1)综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;

(2)阅读理解5篇文章,25题, 每题2分共50分;

(3)英语翻译:英语翻译成中文15分。

(4)英文写作两篇:大作文和小作文(大作文15分+小作文10)总共25分。

SISSYCHOI
跟大部分的考生一样,我备考浙财MBA的考试的时候也是在职,平时白天要工作,有事周末还要出差,所以我的空闲时间真的不多,再加上本科已经毕业多年,之前所学的知识早已模糊,甚至可以说遗忘的一干二净了,所以我选择了报考辅导班。听了朋友的推荐后⌄我选择了博雅汇。一方面希望可以靠外力的监督自己学习,另一方面因为花了钱,也会认真去听每一节课。

MBA考试的知识点多但并不算难,但如果这些知识点自己整理起来就十分麻烦了,而博雅汇的老师将这些知识点都已整理好,给我串联了一遍,让我迅速回顾复习了一下之前所学的知识。同时我也紧跟老师的脚步,平时学习完课程后,及时进行练习,保持对知识点的持续记忆,加强自己的做题熟练度。反复刷考研真题能够快速的帮助我们抓住考试的重点,而错题集的整理分析能够总结归纳自己的问题所在。

相信屏幕前的你只要能勇敢的做出决定,并坚持朝着目标努力,那么这个过程已经比结果更加重要了。最后,祝大家都能取得理想的成绩!我在浙江财经大学等你们!
在最美的时光遇见s
2020年春节,突发的疫情让我多了些时间留在家乡,也终于在快节奏的工作中,得以放慢脚步,仔细思考对于人生和工作的真实需求,而非被时间裹挟着前行。我也找到了我的目标- 中财MBA⌄2020年因为疫情迟迟不能返京,通过中财提前批面试后便辞职在家专心备考。因为本科专业为法学,并没有系统性的管理学知识背景,我开始意识到自己从头开始的起步速度太慢了,于是一次浏览网页的机会,我发现了博雅汇并选择了它。在我备考的过程中,博雅汇的老师给我制定了一个表格,将学习内容分解成每天、每小时的任务量,以便确保复习进度并且督促自己提高效率。当然,计划是会根据实际复习情况动态调整的,高估了每天可完成的工作量是常态,还需要自身调整好心态重新评估,让计划更加贴合实际。

在7月收到录取通知书的时候,非常感谢坚持到最后的自己。如今坐在中财的教室里,向教授请教学习,与同学一起探讨交流,使我更加坚信这段时光会铸就人生精彩的回忆,也更加坚信选择了博雅汇。希望年秋天,能在中财和大家相遇。