怎么去除熬夜黑眼圈

月园之夜的星空

熬夜形成的黑眼圈消除办法主要有以下几种:
1、停止熬夜:不要熬夜,让眼睛得到充分休息,注意多睡眠。熬夜或者用眼过度,眼睛长期处于睁开的情况下会使眼睛保持紧张状态,此时眼睛周围的血液会在眼球中瘀滞,引起血液流速不畅、回流受限,血液长期在眼球瘀滞会表现为青黑色。黑眼圈形成时需要停止熬夜,保持充分的睡眠,同时眼睛看近物的时间不要过长,让眼睛得到充分休息;
2、按摩或锻炼:按摩、热敷或者物理方法会使黑眼圈得到有效消除,同时还可以进行身体体能的锻炼,使全身的血流加速,眼球血管回流畅通有利于黑眼圈的消退。黑眼圈 的形成受遗传的体质和生理结构、睡眠不足、久病体弱、大病初愈、过敏性、炎症性、近视性皮炎类的疾病,还有一些由于化妆品使用过度、吸烟,年龄大了月经不调以及肝病和肾病等都有关系。去除它的方法一个是保持充分的睡眠,饮食要多吃比如含有Va、Vc、Ve,多吃瘦肉、蛋类、豆制品类,还有局部眼睛的按摩,围着眼睛一圈按摩,保湿、用土豆泥敷在脸上,每周敷2-3次。还有可以用六味地黄丸、知柏地黄丸中药吃一段时间。
言世伞5697
怎么去除黑眼圈,在日常生活中一定要注意一下几点:
1、保持充足的睡眠及正确的仰卧睡姿,胜过多种护理方法。
2、改正不良的饮食习惯,勿摄入过咸的食物和刺激性过大的食物,勿过多抽烟、喝酒。
3、及时治疗所存在的慢性疾病,加强营养,适当补充维他命C、A、E。
4、穴位按摩:黑眼圈是因为血液循环不佳而造成的,穴位按摩有助于打通血脉;在眼周皮肤上涂上眼部按摩霜或眼部营养霜。用无名指按压童子廖(在眼尾处)、球后(下眼眶中外1/3处)、四白(下眼眶中内1/3处)、睛明(内眦角内上方)、鱼腰(眉正中)、迎香(鼻翼外侧),每个穴位按压3--5秒后放松,连续做10次。用中指和无名指(中指放在上眼睑,无名指放在下眼睑)轻轻地由内眦向外眦轻拉按摩,连续10次。用食指、中指、无名指指尖轻弹眼周,3--5圈。