高三了,目前只能考500左右,要想高考620+可能吗。该怎么做?

顺心还婉顺的君子兰5882

作为过来人来看,500分和600分是一个巨大的分水岭。能考500分的人大多数都是各科成绩平均都没有特别差也没有别突出的科目,基础知识也掌握的不差。但是要到600分以上的程度,不仅需要几科特别优秀的,像是英语数学都必须要达到130分左右的成绩,同时理综或文综也得250左右,所以跨越的难度还是很大的。想当年我平时模拟考成绩都在580左右,依然在高考时没有达到600分的程度。可见高分段的跨越是一件很难的事情。虽然很难,但不代表做不到,这还是要看你能力是否足够,够不够拼劲。想要考到620分,你就必须做到以下三点:

1、三大主科语数英必须拿到360分以上,就是平均每科都要120分,相对来说数学和英语是比较容易达到的,只要你有一点小聪明加上足够的题目训练。但是语文就相对较难,首先基础的选择题答对率要高,然后作文也要高分。

2、理综或文综,理综考高分相对容易一下,但是必须全面掌握知识,同时各种题型都能轻松应对的程度,才能勉强考到260分以上,同时做题要细心避免不必要的错误。文综则是要无限接近正确答案的程度。

3、在后面做题和复习时要严格要求自己,保持很高的正确率,对于比较弱的类型题一定要做专题训练,力求平时考试都要高分。

做到这些是很有难度的,也要看当年考试题目的难度,自己也要保持好心态,力求超常发挥。

我不是成心打击你啊孩子,目前只能考500分左右,高考时候想要620+,基本上没可能!

我儿子今年刚刚高考完,他刚上高三的时候也曾经问过我,说妈妈,我这样复习一年的话,到高考最多能提高多少分?

我特地去请教了我家嫂子,因为我侄子前两年刚参加完高考,我问嫂子侄子高三一年提高了多少分?嫂子说也就提高了40-50分,属于正常发挥。

她那个孩子聪明,属于平时不用功的,高三下苦功开始突击。我家儿子属于踏实稳打型的,平时也很用功,奈何脑瓜不聪明,尤其是物理化学,基本上是没有及格过。

但是面对儿子我还得鼓励他,我对他说,你舅妈说了,当年她儿子提高了70-80分呢,你努努力,也许能提高100分呢。

儿子听了不以为然,说妈妈,我们老师说了 ,提高一百分那些都是平时考300-400分的学生,像我这样比较稳的500分左右的,提高不了那么多。

我儿子高二期末考试最好的一次成绩是530多分,按照提高50-60分左右的话,应该可以考个580左右。儿子不满足,说是想要冲击那些名牌大学,985,211一类的。

那些重本可都是600分以上啊!我一边鼓励儿子加油,一边劝儿子放平心态,咱们努力就可以了!不希望给他太大的压力,担心适得其反。

因为疫情,儿子春节后就一直上网课,开学后第一次摸底考试非常不理想,他回来后表现得垂头丧气,我没敢问具体分数,估计也就是400多分,他自己一直嘟囔非常失望。

等到二模的时候成绩好了一些,孩子说又过500分了,那时候离高考还有2个月,我说加油儿子,说不准到时候咱们超常发挥呢。

我们最终高考成绩522分 ,正常发挥,没有惊喜也没有失望。报考志愿比较成功,儿子顺利进入一所不错的公办本科院校。

所以说平时成绩500分的话,最多提高也就是70-80分左右,想620+基本上没有可能。但是万事没有绝对,也许楼主会来个一鸣惊人!

建议楼主从各学科仔细分析入手。比如比较稳定,成绩比较好的学科,可以多扩展,再加强。对于那些薄弱学科,就多看课本吧,把基础知识学好就够了。

很现实的说“可能性不大!”

1.能考500分,说明你的基础基本具备,而基础具备的学生高一、高二基本上没有太多荒废自己的时间,虽说没有拼命学习,但也应该属于踏实一类。

2.时间已经不允许了,现在已经10月底了,马上11月份,到明年2020.6.7-6.8所有时间算上也就7个月。没有时间做成本,一切提分套路、秘籍都是耍流氓。

3.学业任务也不允许,现在各个高中应该基本一轮复习,接近尾声,各个地区应该已经准备组织本地区或者本省的一轮摸底考试了吧。政府主管部门应该已经进入摸底把脉时间,而这个时候还是500分左右,可能性不大。

建议:冷静分析,570-580应该已经是个上限了。

高中三年的基础知识已经基本讲完了,基础这一关算是告一段落了。剩下的教学任务可能就是审题训练、答题规范训练,在这个环节上提高70-80分,也许可行。

保证会做的不错,做了的满分,六科每科提高10-15分是有可能的。

当然了,只要有信心,有努力,奇迹是可以创造的!每年都有考场黑马呀!

这个问题可以通过三个方面来回答:

第一:目前你只能考500多分,想考到620分以上,这之间的跨度有些大,困难也不小,想起我们那时候读高二或者高三的时候,那时学习特别的紧张,课程也是比较多的,感觉着有些累,有时星期天也是不能休息的,看看自己哪一门考的不好,就赶紧补一补,不会的问学习好的同学,或者把题记下来,在晚自习上问老师,早晚的把它弄懂、弄会,不然真的落后面了。

第二:你从500多分一下子提升到620分以上,真是困难不小,特别是我们到了极限的时候,别说提升120多分,就是提升五分都感觉很吃力,特别是班里的第一名跟第二名有时就差三分或者五分的,但是你想超过对方就很困难,因为你在努力的时候,人家也在努力。

第三:你想把分数提升上去,也不是不可能,就看你的毅力了,你可以利用星期天或者暑假、寒假去补习班使劲的补补,最好找那样一对一教学的,这样教学效果比较好,比较专一一些,我想,到你高考那天应该差不多能补上去,越早补越好,越晚了效果越不好。如果你的自学能力强的话,你也可以跟学习好的同学在一块一起学习,不会的就问,包括问老师,只要你想学,分数是可以提上去的。

首先得对你有这样的决心表示支持,但是以你目前的成绩,要想从500追赶到620以上可以说是难度非常大,你想一下高考是语数英加自选的三科,相当于一科要提高20分。

给你两个建议:一、如果非的当年高考达到620加的话,如果你的高一高二基础还是不错的,你只有拼命的学了。也就是一点多余休息的时间都不敢奢望,因为你需要大量的时间找到知识薄弱点然后把它弄懂弄通,也就是各科的基础知识和中等以下难度题目要练的非常熟练,只有这样你考试基础分才会得到。当然如果你基础本来就不好,再怎么补,估计也不会有突破 。接下来,你就需要借助外部(比如找名师补习)的力量来加强提高题的训练。你想一下高三本身就节奏快,压力大,时间紧,要想完成这么多任务,几乎是不可能。二、建议你第一年积累知识,来年再战,也就是做好复读的准备。复读极大的考验人的毅力和心理承受力,你只要这两点能做到,再加上一年艰苦的努力,也许会实现。

我有个学生,第一年高考, 只考了450分左右,复读一年,考上了一本,按照经验,复读一年成绩会提高80到100分。只要你有动力,有梦想,能吃苦,会成功的。加油!

我觉得有可能,但若想提高一百多分,需要适合自己的学习方法

我上高三时,有一位特别厉害的同桌。他属于那种智商很高的学生,就拿物理来说,满分是120分,我已经相当努力去听课、做题了,但每次考试,也就70多分,他偶尔听听课,老师布置的习题也不做,每次考试偏能拿110分左右。我们物理老师就说,他(我的同桌)平常不做练习册上的习题可以,但别的同学必须做,他不做可以考高分,你们行吗?

所谓“近水楼台先得月”,我是他的同桌,当然会留意他是如何学习的。后来让我发现了诀窍,上晚自习的时候,他不会像别的同学那样,坐在那里刷题,而是抱着课本看。我问他怎么不做题,他说,只要把书本上的理论给搞懂,稍微做点题,就能考高分。

于是,我就按照他的方法做了,没有课的时候,我就从头翻看物理课本,把课本上所有的内容都仔仔细细地过一遍,而且弄透彻,弄明白。如果还有空闲的时间,我再做些练习册上的习题。

就这样,仅仅过了一个月,我便在月考中体验到了获胜的感觉,那次月考,我的物理成绩是108分,提高那么明显,甚至物理老师都觉得很是惊讶。物理成绩提高后,我又将这种方法用到数学上,同样取得了不错的效果。

本来,我的成绩在班级里属于中等水平,一般就540分左右吧,高考的时候,我考了622分,最终考上了重点大学。说实话,我最需要感谢的就是这位同桌,是他的方法让我可以更轻松地应对了高考。希望还在为大学奋斗的考生,能够掌握到适合自己的方法,从而考上心仪的学府。

高三了,目前考试的成绩500分左右,想在高考中拿下620分朝上的成绩,只要你树立强大的自信心,凝神聚气,讲究科学的学习方法和学习技巧,顽强拼搏,在高考中是完全有可能超越620分的。

因为根据我多年对模拟考试和高考试题难度系数之间辩证关系的多方位多角度的研究和分析,发现平常考试的模拟试题的难度系数都要高于高考的试题难度系数,而且这种对应关系从1.15到1.1之间在变化。也就是说第一次模拟考试试题的难度系数是高考试题,难度系数的1.15倍。最后一次模拟考试的前一次的试题的难度系数是高考试题难度系数的1.1倍。最后一次模拟考试,则完全没有参考价值,它的难度系数是要纸于高考试题的难度系数,因为是给考生树立自信鼓舞,勇气的。所以根据你目前的考试成绩是500分左右,乘以1,15的难度系数,按你目前的水平。在高考中的成绩应该是至少575分,也就是离你的目标期望值得620分,只有50多分的差距。只要你树立强大的自信心,杜绝一切影响你从自高考的干扰因素,离开网吧,放弃手机,放弃一切的男女朋友的交往,一心只和教材和课本交朋友,百折不挠,持之以恒,讲究科学的方法和技巧,高考成绩达到620分以上,是绝对没有问题的。

另一方,你在高考冲刺的过程中一定要朝着正确的方向前进。一定要回归课本,回归教材,回归提高自己分析问题解决问题的能力和技巧。因为这事高考考纲的基本要求,也是高考命题的基本指导思想。

从近几年来,全国一卷或者全国二卷试题的难度系数和命题的特点来看,高考试题80%都是考察学生的基础知识,考察学生的分析问题解决问题的基本能力和技巧。也就是说,一般难度系数的试题占到的80%左右,换而言之,只要考生把教材上的知识彻底的弄懂弄深弄透,能够消化吸收,能够举一反三,高考试题80%以上都会万无一失的解决问题,绝对能够完全稳操胜券。按照总分750分的标准来进行计算。乘以80%,学生的高考成绩至少也在600分以上。

因此。你一定要鼓舞士气,树立自信,讲究方法,回归基础,奋发拼搏。在2020年的高考中,实现自己的宏伟目标是没有任何问题的。"鲲鹏展翅九万里,扶摇直上云霄",拼搏吧,孩子!

应该差不多,我孩子高三初期470左右,高考提高了116分,努力一切皆有可能!

看你500分的组成,我儿子也是高三,高一高二也是520-540,英语80-90分,数学90-100分,语文90多一点

进高三后狂背单词,英语一下子提了几十分,数学也在稳步上涨。所以不要灰心,科目有优势的要维稳,偏科的坚持不懈的努力,这年头孩子都聪明,但也不是天才,努力了什么都有可能发生,万一没达成目标也不会后悔青春奋斗一场

你好!关于这个问题,我想谈以下几点看法:

第一,要相信,只要肯努力,一切皆有可能!

生活中有很多事情不是我们做不到,而是我们不敢去做。如果你连试一试的勇气都没有,那么从一开始就注定是一个失败者!要相信只要肯付出就一定有收获!而且,最能体现我们付出与收获成正比的,就是学习知识!只有心怀希望,才有可能达成目标!所以,要充分相信自己,只要肯努力,一切皆有可能!

去年,一个朋友的儿子因处于叛逆期荒废了高二好几个月的时间,后来终于在暑期打工经历中尝到生活的酸甜苦辣而醒悟了,回到学校后发誓勤奋学习。真的,高三那一年的时间,大家都看到他想尽办法,利用一切可以利用的学习机会,努力学习,结果,他的成绩不断上升,最后,竟然以630分的成绩考入了一所211院校呢!

第二,要清楚全面地认识和分析自己的现状,一步步地制定切实可行的目标和计划。

当然,只是充满信心是不够的!梦想要实现,首先就要冷静、全面地认识分析自己的情况。目前的你,虽然只能考500分左右,算起来每科平均分差不多70分,基础也不算也差。 你要找准自己的薄弱科目中的知识薄弱点,分析出自己的不足之处

其次就要针对自己的问题与不足之处,一步一步地制定目标和切实可行的措施。 目标要从小到大,逐步提升,一点一点地接近自己的最终目标。措施要具体到每一天、每一节课,甚至每一个小时,该干什么,做到什么程度等等 ,这些细节要一一落实,计划才有效。

第三,不断反思与总结,完善经验与方法。

毕竟,现在高三开学才一个多月时间,距离高考还有好几个月,你还可以充分利用好几轮复习的机会,整理错题,不断反思与总结,完善自己的学习方法。同时,再主动多向老师与同学求教,努力提高自己的学习效率,提升自己的学习能力,从而提高自己的学习成绩。

结束语:有志者事竞成!只要你保持良好的心态,奋起直追,坚持不懈,尽力一搏,相信最后胜利的果实一定会属于你!加油吧!

对此,你有什么意见或看法呢?欢迎留言交流分享!