重男轻女的家庭真的会毁了女儿的一辈子吗?

情感生活甜甜

重男轻女的家庭真的会毁了女儿的一辈子吗?

答:会的,会毁了女儿的一辈子的。

会让女生过度不自信,只需一个家庭里重男轻女的思想意识比较严重,那样女生遭受的危害便是最高的,他们在自幼就缺少应该有的爱,在被看不上、被责骂的条件下生长,便会非常容易造成消极情绪,对生活充满心寒,心里会觉得不自信孤单,干扰自个的正常生活。假如情况严重得话会非常容易得抑郁症,觉得日常生活是否有她早已没有意义,脑海里便会造成寻短见的想法。

小孩非常容易反叛,日常生活在不自信的条件下,让孩子的心理比较容易造成比较敏感,由于缺少安全感,缺乏相对应的爱,内心便会非常容易和成年人对着干,宠溺了男孩儿,觉得男孩儿未来更有出息,可通常则是反过来的,过度宠溺男孩儿,那样男孩儿便会觉得这也是理所当然的。到男孩的叛逆期时便会越来越一发不可收拾,而女孩因为缺乏关怀,内心便会造成妒忌,到青春期叛逆都是令人难以想象的,那时候赔了夫人又折兵。

小孩自尊难存,贬低自身,在重男轻女的自然环境下发展,会使小孩感觉自己什么都不是,在与人相处中还会继续看起来孤单,并不是小孩不想交朋友,是由于小孩非常容易贬低自身,性情过度内向型,就不愿向更多人有多的是沟通交流。这种思想也很容易让小孩心里害怕恐惧,没有尊严,会使小孩没有底气,反倒会比较容易遭受别人的欺压。

男尊女卑还会把家里男孩儿毁掉,许多重男轻女的家中,家中在的生活条件一般都并不是特别好,因此许多父母千辛万苦期待来一个男孩,家中有什么好吃的好吃的,成年人不舍得吃喝,就给男孩儿吃。亲姐姐也没得吃,这种小孩非常容易被养废。在乡村许多这种男孩儿,最终要不自小退学,在家里玩,要不年纪轻轻就结婚生孩子,乃至出来混。

Yyyyuuuuuuuuhv
还真有,我家是潜在的重男轻女,父母是爱我的,但是又不是很爱。(
我也是越长大越感觉我爸妈是潜在的重男轻女)

他们在教育方面没有亏待过我和姐姐,但是在其他方面就。
在我的回忆中,就没有和他们在一起很幸福的片段。我以前还认为是我们都不会怎么表达感情。

就在昨天晚上,我和爸妈发生的争吵,在我爸的那一耳光打在我脸上,我一下子耳鸣的时候。我才发现我爸大男子主义的嘴脸 ,他说女孩子不能玩游戏,女孩子就应该做家务,男孩子不用做家务,养我这么大,不是为了和他争辩的,什么都要顺着他,,我妈在一旁也指着我不应该和我爸争辩,也说着那些女孩子就应该伺候别人的话。她丝毫没有注意到我额头上流血。
唉生活在这样的家庭真的挺累的,我还有个弟弟(初中辍学,仗着一点小聪明就自命不凡,是我爸妈没有教育好,不过他人善良),明显想得到是为了生男孩,我妈做出的努力,当老二的我注定是不受宠的。

我搞不懂都什么年代了还有这种思想,女生就一定要伺候别人才能更好生存?
每次拿着我和别人家的小孩比,也不知道为什么不拿自己和其他家长比较。

因为我爸和我弟的影响,我也决定以后不嫁人了,我感觉这个社会像我这样的家庭太多了,不管是潜在还是明显的重男轻女的思想根深蒂固。也没有必要去另外一个家庭受气

反正我对我爸妈是彻底失望了,只希望大学快点毕业,能不用他们的钱了,自己去北方找个工作再也不回去了。
回想快20年的人生,我最快乐的时光是朋友给我的。唉,好想早点工作养自己,早点离开家庭,重新开始我的人生。也许我真的是凉薄的人,反正这个家我待不下去了,这种重男轻女的思想压得喘不过气,我就想跑得远远的,一个人好好生活。

希望天下的女孩子都能被温柔以待。
星身小0j
隐形的重男轻女像哑巴吃黄连。重男轻女于孩子的健康成长,这是由来已久的,应该充分利用天赋。毕竟重男轻女的观念传了千年是因为媳妇要出去打工,然后儿子一岁有了一个不疼妈妈不爱妈妈的女儿。不要让的孩子受重男轻女之苦,不要因为流言蜚语而妥协。重男轻女长大的孩子,主要因素还是自己,肯定会毁了一个女孩的一生,不要苛责自己。重男轻女对孩子的伤害,一般是和在一起时间长,经常被邻居表扬的女儿。
676746323f7

重男轻女的家庭有可能会毁了女儿的一辈子,但凡事都有两面性,若女儿自立自强,也会闯出属于自己的一番天地。