每天健身多长时间合适?

在线回答ing
每天运动时间大概在30分钟到1小时,另外,运动时间不一定说越长越好,因为,对于某些朋友来说,运动时间过长,有可能身体超负荷,导致身体肌肉酸痛,出现一些不良反应。

建议如果是初次运动,可以先每天10分钟,然后,10分钟坚持几天再增加到20分钟,然后,再增加到30分钟,这样以后每天运动30分钟到1小时,这样长时间下来,身体就会有非常健康强壮体格,而且还能够增免疫力,提高自身抵抗力,有利于人体生长和发育,增强机体适应能力,对于各个神经系统调节功能,也会有提高,而且还能够有助于安神、健脑效果。
随着时间的增加,我们的专注力会下降
在心理学上,我们对健身、运动这类活动的专注时间大约在40分钟左右,之后随着时间的增加,我们的注意力会随之下降,大家都知道尤其在力量训练中,神经支配是否能举起重量,意念则要集中在肌肉上,感受肌肉的收缩,才能达到最好的锻炼效果。
但如果单次训练时间超过了这段时间,专注力下降,神经系统变那么出现动作变形、受伤、力量下降的机率会增加,直接影响健身效果。尤其对于刚开始健身的朋友,其实太长时间,可能会出现一些情绪上对健身的厌恶和疲倦。
上海兆坤体育用品有限公司
情感顾问小洛
健身可以锻炼身体,但是一般建议每天60分钟是最佳的。运动不是说练的时间越长就越好,因为有时候长时间负荷练习,可能会导致身体出现不适,而锻炼的时间不够的话,也可能达不到健身的效果。
如果您是初次健身,建议您可以每天先练习10分钟左右然后依次推进,让身体熟悉健身的这个过程,坚持几天在增加健身的时间哦。另外,刚运动完后,由于健身的过程中会导致身体的血液循环加快,人体产生大量的热量,体温升高,胃肠血管扩张,所以,不建议立马喝冰水哦,以免出现不良反应
悟雨雪9
每天的运动需要多长时间主要看是为了健身还是促进脂肪的消耗。如果是为了健身,每天运动时间在30分钟左右就可以,可以做有氧运动30分钟,会导致血液中的游离脂肪酸含量达到最高,这种情况就能起到健身的作用。如果是为了减肥,运动时间建议在每天40~60分钟,因为这种时运动时间能促使感脂肪供能比例增加,也就是能够使脂肪燃烧,从而使身体的脂肪减少。
答疑诸葛老师
每天运动时间大概在30分钟到1小时,另外,运动时间不一定说越长越好,因为,对于某些朋友来说,运动时间过长,有可能身体超负荷,导致身体肌肉酸痛,出现一些不良反应。

建议如果是初次运动,可以先每天10分钟,然后,10分钟坚持几天再增加到20分钟,然后,再增加到30分钟,这样以后每天运动30分钟到1小时,这样长时间下来,身体就会有非常健康强壮体格,而且还能够增免疫力,提高自身抵抗力,有利于人体生长和发育,增强机体适应能力,对于各个神经系统调节功能,也会有提高,而且还能够有助于安神、健脑效果。
通常采取的锻炼方法有如下几大类,对疾病以后的康复锻炼方法有有氧运动法、无氧运动法、拉伸法放松法,都属于功能锻炼的方法,根据身体的情况而进行功能恢复法,也属于锻炼的方法。

1、通常有氧运动法是最常用的锻炼的方法,可以采取快走慢跑、登山、游泳、骑车,都属于很好的有氧运动的锻炼方法,但是对人体最为有益的锻炼方法,是在室外呼吸新鲜空气时进行有氧运动的锻炼方法。

2、还可以适当进行无氧运动锻炼,可以充分锻炼肌肉,可以刺激肌肉的发达,能够适当增强人体的免疫力和增强人体的静息基础代谢率。

3、进行和缓的瑜伽拉伸的放松锻炼,也属于很好的有益身心健康的锻炼方法。
夜狼ZXC

每天锻炼半小时到一个小时比较合适。
一般来说,每天锻炼大约半个小时到一个小时是比较好的,也不能做太长时间的运动,如果运动时间过长,或者是运动强度比较高,都会造成身体不适,这样是很难坚持下来的。
锻炼身体有利于身体健康,要坚持锻炼才能起到好的效果。如果只是偶尔锻炼,这样就达不到锻炼身体的效果,锻炼的时候要特别注意运动的次数和强度。
运动后可以多喝一些温热的糖盐水,可以帮助人体补充体内的水分,避免体内电解质紊乱,在运动之后,人体的毛孔会打开,此时不宜使用空调和风扇,以免感冒。
如果锻炼后身体有不舒服的表现,一定要及时就医,避免耽误病情。