电脑怎么重装系统win7?

yuanzhirong666

电脑操作系统用久了,很卡怎么办?重装系统吧!今天小编教大家用U盘怎么安装系统。

工具/原料

  • 电脑

  • U盘

  • 方法/步骤

  • 在百度搜索“U盘启动制作工具”,下载完成后安装。

    请点击输入图片描述

  • 在百度搜索“win7”,然后下载。(文件比较大,可能下载时间比较长)

    请点击输入图片描述

  • 下载完成后,把win7操作系统放在U盘的“GHO”文件夹里面。(注意:win7操作系统是.GHO后缀的文件)

    请点击输入图片描述

  • 重启电脑,设置USB启动。(如果是台式电脑需要进入BIOS设置USB启动;如果是笔记本电脑,按F1-F2的某一个功能键,不同品牌笔记本而不同)

    请点击输入图片描述

  • 选择"[02]U大师WIN8 PE 标准版(新机器)"。

    请点击输入图片描述

  • 直接单击“确定”。

    请点击输入图片描述

  • 弹出“确认”对话框,直接单击“确定”。

    请点击输入图片描述

  • 进入系统文件复制,请耐心等待复制完成。(大约5分钟)

    请点击输入图片描述

  • 等待系统安装过程,全程大约8分钟即可安装完成。(全程自动安装,无需任何操作)

    请点击输入图片描述