耳鸣怎么办?

帐号已注销

引起耳鸣的病因很多,耳鸣的治疗首先要针对病因进行药物治疗,除此之外可选择心理学治疗、声治疗、中药治疗等。
耳鸣治疗的首选方法是病因治疗,使用对应的药物治疗积极治疗引起耳鸣的原发病,如外耳道炎、中耳炎、内耳疾病、高血压等,还可考虑使用血管扩张药、神经营养药、抗抑郁药、抗惊厥药等缓解耳鸣的症状。除此之外,还有一些方法可以用于耳鸣的治疗:
(1)掩蔽治疗。先进行耳鸣测试,选择与耳鸣音调响度相匹配的特定外界声作为掩蔽声,在医生的指导下聆听掩蔽声。
(2)心理学治疗。包括认知行为疗法和生物反馈疗法,其通过语言和非语言的交流方式等来影响和改变被治疗者的心理状态和心理障碍,从而达到打断恶性循环、治疗耳鸣的目的。
(3)习服疗法。包括咨询和声治疗,声治疗和掩蔽治疗的区别是声治疗的音量更小,且声治疗不用纯音或窄带噪声,而用白噪声或自然界的声音。
(4)其他。如电刺激疗法、传统中草药疗法、针灸治疗和催眠治疗等。
在朱家尖休息的露珠

建议:先观察一两天,如果还是持续不断,那么就到医院去检查一下。