韩寒的作品《飞驰人生》为什么会这么燃这么动人?

芯芯子课堂

事实上,《飞驰人生》的故事一点也不复杂。张驰,一位连续五站获得冠军的职业赛车手,因非法比赛被拘留并停赛五年。他原来的财富和荣耀离他很远,他的生活陷入了谷底,留下了一个不知名的儿子。解禁后,他想重返赛场,但遇到了种种困难。经过努力,他终于再次实现了他的梦想。我觉得《飞驰人生》这么燃这么动人的原因如下:

1、在这部电影中,张驰和林臻东是一个对手,彼此同情。这两个角色的设置实际上是相反的,非常现实。张驰凭借自己的努力达到了五连冠的巅峰,但一场意外可以夺走他的一切,让他身无分文;林臻东是典型的富二代。他有天赋、金钱、最好的球队和他可以随意选择的训练路线。当然,这样的人是少数。和张驰一样,他们大多数人出生在一个普通家庭。经过很多努力,他们仍然没有过上他们想要的生活。那是自怜还是微笑?但即使尝到了冷漠和盲目的滋味,张驰还是选择了用善良回馈周围。因此,车队的老朋友愿意为他冒被解雇的风险,还想带回他的行车电脑。两个人唱《海阔天空》的场面让我的眼睛湿润了。

2、我们用什么样的态度对待周围的环境,我们会有什么样的反馈,这是《飞驰人生》发人深省的一点。赛道的哪一部分恢复了相对真实的比赛场景?张弛和林臻东为爱情付出了艰辛的努力,这让人焦虑和激动。事实证明,赛车场就是这样,这对那些对汽车一无所知的人来说是一种知识提升。张驰清楚地知道,如果他再不刹车,发生事故的可能性很大。他仍然没有停车。事实上,他不想辜负他一生的爱情和事业。他不一定要赢,只是不想输,不是为了荣誉,但一个人拥有真正的爱并为此付出一生是多么罕见。事实上,最终的结局也表明,当你为所爱付出一切时,结果并不特别重要,一切都是值得的。这部电影的后半部分值得一看。

3、无论是张驰还是韩寒,他们对爱情的诠释都是我们极其怀念的奢侈品。当你年轻的时候,你可以勇敢地尝试犯错误,无所畏惧。后来,你变得越来越精力充沛。厌倦了生活和父母的强迫,我不得不做我不喜欢做的事情。随着时间的推移,我忘记了我的爱和初衷。坚持我所爱的一切并不容易。

蓉淼森林

因为这部作品确实也让我们看到了一个追求梦想的年轻人,他是如何颠覆人生,如何改变别人对他的看法的。
帐号已注销
开个炒饭摊,积累30万元押金,带着可爱的儿子骑自行车逛街,生活不咸不淡,但过上大多数人都满意的正常生活就足够了。 但他不想这样生活。 马桶还可以换档,小板凳也可以当方向盘用。 当你闭上眼睛时,你可以看到你面前的轨道。 你可以在直道上加速,在弯道中找到弯道,而且你不能碰赛车。 内浪依旧如大海般壮丽。 他从小就爱上了拉力赛,他注定一生都将热爱赛车。 水果。
少林小灯泡22
其实看《飞翔的人生》,你不仅会被电影的幽默逗乐,不仅会被电影的赛车点燃,只要你有一点移情能力,你 一定会被电影所吸引。 某种温暖的印象。