两梯四户的房子优缺点 你知道吗

别墅大师
1、两梯四户的优点:两部电梯四户的比例,出行方面一般比较方便,一侧电梯维修后,另一侧电梯可继续正常使用。
2、两梯四户的缺点:两部电梯四户住宅面积一般为两大两小,中间为小户型,两侧为大户型。因此中间的户型通风、采光效果不是很好,公摊率和得房率也比较低。
拓展资料:
两梯四户的房子户型怎么选?
1、对户型的要求
通常边户户型大,呈现长条状,多数情况下是一个主卧和客厅朝南,另外2个卧室朝北,虽然朝北的卧室会比较阴暗,但保证了主卧的私密性。
2、购房能力
边户户型大于中间户,而且单价略高,总价也被抬升,通常东西两边景观效果一样的前提下,东户房的总价要高于西户。
3、采光效果
把边的东西边户房子有三面采光,几乎每个功能区都有用于采光和通风的窗户,室内的污浊空气可以及时排出,但由于边户的户型较为狭长,远离窗户的区域晒不到太阳,即使白天也会显得较为阴暗,可能还需要开灯照明。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
血刺熊猫tc
1、优点:两梯四户的户型,也就是说,每层的设计是四户,每一栋只有两部电梯,像这类住宅类型的设计都不会很高,基本上都是南北通透的房子,户型的面积也比较大,户型的结构也会好一些,居住体验肯定是不用说的。而且公摊面积也少,得房率也相对要高的多。最重要的是出行方便,一层楼就四户人,使用电梯的频率也低了很多。就算是电梯出了问题需要维修,矮楼上下爬楼梯也要方便的多。还有就是住户少,人员密度小,等待电梯的时间段,方便快捷;私密性能好,卫生好,舒适度高。

2、缺点:这种房子的房价和物业费都比较高,电梯出现故障影响外出。