大学生所面临的问题

泠昕4814d

一、学习问题

刚刚离开高考的紧张氛围,进入大学后,便会有一种想放松的想法,高中的时候,许多老师都会说大学的生活特别轻松,更加让大学生们感到松懈,而且大学大学的学习都是靠自己,没有了家长和老师的监督,再加上缺乏人生目标,导致大学生容易迷失方向。

二、就业问题

现在大学生的竞争大,就业压力也大,现在的就业形势以及就业后的待遇成为很多大学生担心的一大问题,使得大学生开始怀疑自己的学业以及人生方向,处于迷茫状态。

三、人际交往问题

现在普遍存在的情况就是大学生缺乏交往经验,不敢与人交流,不敢表达自己的感情,长此以往,就会回避其他人的主动交往,妨碍正常的人际关系的形成,也阻止自己学习到更多的东西。

建议进入大学以后依然告诉自己不能松懈下来,做好规划,积极参加一些实践活动,大胆的展示自己,主动与人交流,丰富自己的阅历,在大学也可以多交一下朋友,努力学习专业技能与知识,提升自己,抓住机遇,迎接挑战。

ninimz7

①人际关系:在大学中,独来独往已经不再是一个偶发事件了,在很多大学中,有无数的学生因为某些原因导致了自己身边没有朋友,特别是一些性格偏向于内向的女孩子,没有朋友这件事很是正常,而且大学被称之为是小社会,在大学生中有很多人在人际交往的时候被人伤到,后面导致整个人性格大变。

②情绪波动:因为大学生刚刚就在18-20岁之间,所以几乎每一个刚刚进入到大学的学生都是有一种不一样的情绪波动,而这时候的大学生因为没有社会阅历和社会经验,所以在对人对事上面有着很差的认识,自然也就会不同程度的引发自己的一些情绪波动。

③就业问题:就业问题几乎是每一个大学生都会经历到的一个难题,因为在学校面临着一些人际关系的维护和一些课程学习的压力,导致很多大学生根本没有时间去考虑自己的就业问题,他们一直处于一个超负荷运转中,就业的压力一下压到身上,自然无法正常的接受。

老员工0

1 不要太焦虑 认真搞好专业,好好学习才算正道。

2 不要对别人太好,用不着对所有人都掏心掏肺的,小心别人背刺你

3 好多人都说社团和学生会不要加。。我上大学以前也是被这种思想蒙蔽的,但是上大学以后,社团和学生会都加了,我个人感觉挺好的,我交到了很多盆友,各种各样的天南海北的,这种感觉真的很好。所以别跟我说利弊,有朋友比啥不强,别老听别人的,自己想咋活咋活

4 想好自己未来要做什么,考研?考公?还是当个打工人,一定要提前想好,并朝着目标前进,不然等到时候再想就迟了,我就是

考证,积极报考四六级,寒暑假学驾驶,计算机等级如果需要的话也可以考,根据你的目标来考证

不要天天窝在宿舍,认为自己在宿舍也能学,宿舍不是学习的地方,你会因为各种事情分心,还要多锻炼

好好学习,不要挂科,专业课要认真学,不然到时候要毕业了,你还在因为你不会做毕设而难受到想哭,然后你会觉得愧对爸妈,悔不当初

不要理所当然的认为爸妈给你的生活费就是你的钱,爸妈给你生活费是为了让你好好学习,以后能养活自己

攒点钱,消费要节制,买东西钱三思而后行,你不知道你究竟会在什么时候突然需要用钱,可以学着理财

不要跟风谈恋爱

学些技能,培养些兴趣,多看书,提升自己,不要沉溺于游戏,玩游戏你除了一时的快乐什么都没有,你可以毕业后凭借你优秀的能力获得一个好工作,到时候你有的是时间玩,而且实现财务自由

不要觉得这些道理你都懂,做,现在就做,实践是最重要的

靓靓LXLX

1.步入大学后,感到迷茫,不知道自己今后的方向与动力。

大学生结束了高中时期被班主任和家长管束的状态,步入大学后一下子放松起来,但是大学生自己却没有了目标和方向感,不知道自己来大学是为了什么,更不知道自己在大学应该做什么,没有自己的规划和目标。

2.对于自己所选专业的无趣和无错。很大一部分大学生在高考之后选择专业时,没有想清楚自己未来想要做什么,以及想要获得什么。

而进入大学后,学习了自己所选专业的专业课后,却发现原来这门课是如此的晦涩难懂,自己并不感兴趣,并且也不想继续学下去。

3.远离父母之后,想要寻找一处心灵的港湾,迫切的需要与异性结成亲密关系。

但是亲密关系并不是自己所想就能所成的,两个人之间的交往需要相互理解,相互真诚,但大学生刚步入大学之后还带有自己的脾气和性格,所以说两人磨合的较多就容易产生各种问题。

小油yoyo

情感问题、学业问题、人际交往问题

当代大学生都有着青春期的冲动,把任何事物都看的很美好,所以价值观和爱情观还不成熟,在谈恋爱中更容易冲动又或者周围的人都有男或女朋友心里会形成落差,情绪容易郁闷,而失恋的大学生会堕落在失恋的情绪里容易产生心理问题

大学的课程很多,专业课很重要,大学生经历过高中时期的奋战后容易在大学放飞自我,而选择的专业不感兴趣也容易让大学生产生厌学的情绪从而荒废学业。大学的人际交往复杂,但是社交是必要的,有学生自卑,内向,害羞,恐惧等问题会让人际交往变的困难甚至害怕与人交际,不愿与人沟通。