在公司得罪了领导,不知道该怎么办,这时候要如何做?

历史讲堂小知识

冷静思考,不要抱怨。

在单位,有些员工得罪了领导,心情低落,就会找同事吐槽,向他们寻求心理安慰。这种做法是非常不明智的!如果错在领导,同事们肯定不会说什么,也不会想和你,和领导扯上关系。所以,他们不知道怎么安慰你。如果是你自己的错,同事给你脸上泼冷水,说你不应该这样或者那样,那就更糟糕了。在单位,有很多别有用心的人。如果找到这样的人倾诉,可能会把你的倾诉“包装”给领导,加深你和领导的矛盾,影响感情。所以,最好的办法就是让自己冷静下来,把问题理顺,找出合适的措施来解决,这样才能弥补犯下的错误,重新修复和领导的关系。

抓紧解决,不要拖延

在单位,真的是自己的问题,需要和领导搞好关系。你要急于解决问题,不要拖延,以免把小事拖成大事。比如在工作中犯了错误,要第一时间打电话给领导发信息,主动认错,并针对这个错误提出补救方案。只有真心认错,领导肯定不会追究到底。毕竟领导不是铁石心肠,会理解你的!

注意场合,有效沟通。

如果你犯的不是原则问题,只是一个小误会,那么你就应该主动接近领导,表现出善意。如果你犯了错误,你应该有勇气承认它。找出自己的不同之处,向领导说明情况,表明立场,向领导保证不会再犯类似的错误,请求领导再给他一次机会,希望能继续得到他的关照。如果是领导的错,千万不要当众反驳,尤其是领导“热心”的时候。你要选择合适的时机,委婉地向领导表达自己的观点,或者在一时冲动或考虑不周但又不能伤害领导尊严的时候,找领导沟通,这样你们的关系很容易修复,也可以给他提供下台阶的机会。

主动表示尊重。

在职场中,领导非常重视自己的权威,希望自己的权威得到下属的尊重。如果你和你的领导在公共场合有冲突,记住这个时候的冲突已经不是冲突的问题,而是面子的问题。然后,你们的冲突应该公开解决。比如你在一次宴会上和领导发生了矛盾,你要主动当众给领导敬酒,让大家知道你是一个懂事的员工。这样既体现了你对领导的尊重,也给了领导足够的面子,让他削弱了对你的敌意!

情感导师素颜

首先我觉得你还是要适当的去跟你的领导道歉,表达你的歉意,同时也要告诉你的领导,你并不是故意去得罪他的,而是因为其他的一些原因,导致你当时情绪没有控制好。
小李教育空间

可以直接选择辞职,因为自己在公司里待着也不会有好果子吃的。
二二图文

得罪领导之后的处理重点还是看您领导本人的性格,如果领导是那种咄咄逼人的人,那么你只能记住托付,如果领导本人较为宽厚,那么就无所谓。