金毛犬老是拉稀是什么原因导致的

妖感肉灵10

1、感冒着凉:换季的时候,气温交替,很多狗狗都容易发生拉稀的现象。一般来说只要其的精神、食欲和平时没什么两样可以考虑是天气突然变化,着凉的原因导致拉稀的,要适当给狗狗保暖,如果狗狗是因为着凉而引起的拉稀,可以给狗狗制作一个暖水袋放在狗狗的狗窝了,来暖着狗狗的小肚子。

2、寄生虫所致:因为寄生虫引起的拉稀,在狗狗的便便里可能会看到血丝,反过来,如果看到这样的便便,最好化验确定。建议三个月驱虫一次,彻底杜绝这种现象的发生。蛔虫、鞭虫和钩虫可经过粪便传染,在狗狗外出散步过程中,接触到其他狗狗的粪便,粪便中的蛔虫卵就会进入狗狗的体内导致感染。最好做个便检,然后在选购合适的驱虫药给狗狗驱虫。

金毛犬喂养注意事项

养金毛时应该经常放一些清水在固定的位置,使狗狗在口渴时、运动前后和进食前后可以随时喝下,以免另找不干净的水来喝。

从金毛幼犬时期开始,如果小金毛每天喝水足够,便发育正常,肠胃健康。否则经常缺水,容易导致很多毛病,比如夏天就较容易中暑。

以上内容参考  百度百科-金毛犬百度百科-犬感冒百度百科-狗绦虫