月租房日期怎么算的

妖感肉灵10

 租房日期通常是从理论上来说是从住进去的那一天开始计算的,不过具体的计算日期是从我们签订的租房协议上规定的日期开始算起,比如说合同约定租期是从5月15日开始算起并且提前缴纳一个月的房租,那么我们下次交房租的时候是在下个月15号。

有些租客没有住满一个月,其房租是否按照一个月房租来计算,主要看合同是如何规定的。一般情况下正常的租赁合同最短的租赁期限是一个月,而房租通常是预付租金,如果租客没有租满一个月,房东通常不会退房租的。

大家在签订租房合同时

要在合同中约定好房子的租赁期限,房租及其支付方式,房屋的维修责任、转租的约定、合同的变更和终止、违约责任等方面的信息。

如果合同中存在争议的地方,一定要协商好在合同中注明清楚。签订租房合同之后,最好到相关部门办理备案登记手续。