人去世三年后遗像怎么处置

妖感肉灵10

在老人去世后,遗像不可以乱摆乱放的,而在家中挂个一年到三年左右就可以把遗像拿下来了,如果不拿下来,那会对我们的生活造成很大的困扰。其实在老人去世后,老人的遗像处理也是很有讲究的,并不可以乱摆乱放,这是对老人不尊敬的行为,同时也是不孝的表现。

去世:

去世,指的是人死去。平常人们认识的去世指的是心跳停止即为去世,道家认为去世指天地人三魂离体,但并不是真正的死去。驾鹤西归:死的婉称。鹤是一种吉祥的东西,西去,指进入天堂。意思是骑着鹤飞往天堂。引申意思:对死亡的一种避讳的说法。含有对死者的尊敬、祝福之意。