房子装修多久可以入住?

妖感肉灵10

房子装修后最少放置3个月入住。

如果新房装修好之后有及时通风,那么一般只需要3个月左右就可以入住了。因为房子装修后会有很多甲醛,并且这些有毒物质会影响人们的身体健康,所以哪怕你的通风工作做得再好,也要放置3个月后再入住。

如果你条件允许的话,可以请专业检验公司来对新房进行甲醛检测,等到房子里达到入住标准以后再入住。若还存在严重有害物质超标问题,这个时候我们也可以请专业的家庭污染治理公司来进行清理。

去除甲醛的方法:

1、保持良好的通风

开窗通风这是一个必要的前提,通风能让油漆类加快风干,从而释放甲醛等气体,但是不能完全避免,所以通风时间越长效果会越好。

2、绿植吸收

使用一些绿色的能够吸收有害气体,释放氧气的植物放置在新房的各个房间。厉害的就是常春藤了,它能够有效的吸收甲醛物质,其次是橡胶树,我们可以买几盆稍微小一些的橡胶树放在新房内,不过需要注意的是橡胶树树叶是有毒的,入住之后好不要让家里的小孩和宠物误食了。还有吊兰、芦荟等等都是净化空气很好的植物哦。

3、吸附方法

新装修的房子及新制作的家具,一般通过防止活性炭包的方式,以便更好的去除室内刺激性味道及有害物质,此种方法也是在短期内去除高浓度甲醛。

沪佳装饰
新房装修好后至少2到3个月,才差不多可以入住。【要装修,找沪佳】
新装修的房子一定要注意做好通风。如果不做好通风的话,室内的污染容易造成呼吸道的疾病,所以起码要晾晒2到3个月。
孕妇最好不要很快就搬入刚装修好的新家住,而且越晚入住越好。尤其是怀孕前期,怀孕前3个月是最不稳定的时期。这个时候如果吸入了有害有毒物质,那会直接导致宝宝不健康。所以至少也要半年后再考虑入住,如果现实允许的话,越晚越好。
有婴儿的家庭和有孕妇的家庭情况一致,至少要6个月以后再住进新房,因为婴儿的身体情况是比成年人脆弱很多的。过早住进新房可能会造成呼吸疾病,所以装修完工后要至少等6个月再搬入新家。
好的公司就是品质的保障。如果您有这方面的需要,欢迎咨询沪佳装饰。线下22家实体体验店,覆盖全上海,装修0增项,水电隐蔽工程终身保修。一站式全包整装模式,包设计,材料,人工,电器,工程质量一包到底。

金旗舰美学暖气片
北京金旗舰暖通科技有限公司成立于2005年。公司集研发、生产、销售于一体,下设销售公司、生产基地、企业研发投资中心。产品包括钢制暖气片、铜铝复合暖气片、卫浴暖气片、艺术暖气片及暖气片配件等。