科二科三之间间隔几天?科目二和科目三考试间隔时间

学海语言教育
一般情况下,科目二和科目三的间隔时间在10-20天左右。以 C1 和 C2 驾照为例,根据公安部最新发布的便民措施。2021年6月1日新规实施后,报考C1、C2驾驶证的人员,通过科目一取得实习驾驶证10天后,即可预约科目二。科目三的预约,C2拿到实习驾照后需要20天,C1需要30天。

因此,如果你申请C1驾照,在通过科目二考试后,你至少需要等待20天才能预约科目三。对于申请C2驾照的人来说,在通过科目二考试后,只需要10天就可以参加科目三的考试。

但有时候,因为预约的人太多,不一定能预约到。等一两个月也是常有的事。具体要看驾校和教练的安排。大部分驾校会在学员预约成功科目三后才会安排驾驶练习,科目三的练习时间一般不会太长,一般在3-4天内。

练习2需要注意什么?

1.抓住

换挡时,离合器一定要踩到底;起步时一定要找到离合器半联动位置才能松开刹车;在完成考试项目的过程中,不要踩离合器,要稍微上下踩;遇到转弯或坡道时,稍微松开离合器,下坡时稍微踩一下离合器。

2.刹车

起步时,先松开离合器,再松开刹车;停车时要先踩离合器,再踩刹车,防止熄火。一些区域科目二考试的坡道停车项目,不仅要求踩脚刹,还要求握手刹。这是为了防止车辆打滑。考试的时候拉手刹,起步的时候一定不要忘了放下,不然一起步就熄火了。

3.驾驶盘

握方向盘时,手始终保持在方向盘的三、九点钟位置;打方向盘的时候,要和车速匹配。车速快,转向速度就快。如果车速慢,转向会慢而稳。在科目二考试中,除了要看到打方向盘的合适时机,还要学会适当的预测和修正方向。

练习科目三需要注意什么?

1.一定要掌握灯光操作的内容,不要挂车不走;

2.熟练掌握启动的相关操作,避免启动熄火、溜回、忘记松开手刹等细节问题。

3.直线行驶,方向盘一定要稳,走路姿势一定要正,视野要远;

4.精通加减挡(加挡听声音,减挡看速度);

5.过十字路口、人行横道、公交站牌等时。,合理控制速度,有观察力和安全感;

6.转向信号,如变道、超车、掉头、靠边停车等。,必须等待3s以上才能移动方向;

7、靠边30cm以内掌握。

相关热搜:

①科目三预约成功技巧

②科目三考试流程

③科目三好难。为什么只练3天?

@2019