炒cp是什么意思

教育暖暖风

炒cp,网络流行语,就是说这两个人本来并不是情侣关系,但是为了热度和吸粉而炒作,故意做一些暧昧的举动,让人误以为他们在处对象

正是因为网友对于cp的追捧,所以不管是二次元圈或者是三次元圈,都有故意为了吸粉而炒cp的举动,有的两人明明不是情侣,但是为了增加热度吸粉,也会炒cp增加曝光,从而获得知名度。

cp的衍生文化

cp这个词最早源自日本的同人圈,同人作者在创作的时候会将作品里面的情侣称为coupling,进行人物配对,后来逐渐出现在生活的各个方面,盛行于网络,一些网友也会将自己喜爱的荧屏情侣称为cp,还延伸出了专门的“cp粉”。