韩国40岁左右男演员名单

jiojio聊生活

1、赵寅成

生日日期:1981年7月28日

作为长腿欧巴始祖的他,1998年以模特儿身份出道,直至2001年开始戏剧之旅,并在2004年透过与河智苑、苏志燮主演的电视剧《巴厘岛的日子》大势爆红,不仅让他拿下了百想艺术大赏电视部门的最佳男主角奖项,更开启了至今屹立不倒的赵寅成生涯。

而自2014年后再也没有拍电视剧的赵寅成即将于今年以与韩孝周主演的Disney+原创电视剧《Moving》回归小荧幕,帅气的样貌根本和《没关系,是爱情啊》时期的他一点变化都没有。

2、李栋旭

生日日期:1981年11月6日

在获得了模特儿选拔大赛奖项而出道的李栋旭,于2001年开始陆续接演电视剧,更曾出演著名的《学校》系列的第二部及第三部,他最火爆的时期便是参演《孤单又灿烂的神—鬼怪》时。

在剧中化身为前世与孔刘角色有着诸多纠葛的阴间使者王黎,呆萌又可爱的个性加上后期的角色变化令尽管担纲男二号的他也大受欢迎,甚至被称为“国民老公”。

3、李阵郁

生日日期:1981年9月16日

出道早期多走在浪漫爱情剧的路线,其中以电视剧《需要浪漫2012》和电影《爱上变身情人》最令人印象深刻,其后的戏路则进而拓展为多方位风格。

《Voice》系列里饰演了拥有众多背后故事的刑警都康宇一角MAN爆的魅力令人眼前一亮,近期于《不可杀:永生之灵》中也挑战了不死之身的角色,李阵郁可谓风格杀手,每一种都能完美消化。

4、姜栋元

生日日期:1981年1月18日

2000年的时候以模特儿的身份出道,并在2003年开始接触戏剧演出,虽然演员出道即将满20年,但低调的姜栋元却依旧是充满神秘感的男神。

出道至今只演了三部电视剧的姜栋元,主要把演绎重心放在电影上。不管是《群盗:民乱的时代》中十恶不赦的反派,抑或是《宅配男逃亡曲》的可怜主人公,再不然就是《釜山行:感染半岛》的前军人角色,姜栋元每次都会让我们惊艳。

5、朴海秀

生日日期:1981年11月21日

2021年因为《鱿鱼游戏》的无预警爆红而大势提升知名度的朴海秀也是一位1981年生的演员,从出道开始多活跃于话剧及音乐节的朴海秀在2012年开始陆续接演了荧幕作品,当中让众人认识他的作品不得不提2017年的《机智牢房生活》。

剧中饰演了男主角金济赫一角,充满了单纯魅力得到了关注,不过积极挑战各种角色的朴海秀也在2021年的大热影集《鱿鱼游戏》及2020年电影《狩猎的时间》挑战了较为反派的角色,与众不同的诠释令人难以忘怀。