江西城市排名

小枫聊明星

江西城市排名:

1、赣州市,面积达39379.64平方公里,位于江西省南部,俗称赣南,是江西区域面积最大、人口最多的设区市,是赣粤闽湘四省通衢,江西南大门、珠三角直接腹地、海西经济区重要组成部分。

2、吉安市,面积达25283平方公里,古称庐陵、吉州,位于江西省中西部,是举世闻名的革命摇篮井冈山所在地,是江西建制最早的古郡之一,是赣文化发源地之一。

3、上饶市,面积达22800平方公里,处于长三角经济区、海西经济区、鄱阳湖生态经济区交汇处,位于江西省东北部,因鄱阳湖而被称为“鱼米之乡”。

4、九江市,面积达19084.61平方公里,位于长江、京九铁路两大经济开发带交叉点,是长江中游区域中心港口城市,也是东部沿海开发向中西部推进的过渡地带,号称”三江之口,有“江西北大门”之称。

5、抚州市,面积达18800平方公里,位于江西省东部,是长江中游城市群、海峡西岸经济区、鄱阳湖生态经济区以及原中央苏区等重要城市之一。