不能控制自己身体的人,能有多大的成就?

会哭的礼物17
一个人连自己的身体都控制不了,那他还能控制什么呢?我们每一个人生活在这个社会上,不管是生活还是工作能够在自己控制范围内的事情可以说是少之又少。因为各种因素的存在,可以说不可控制的因素实在是太多太多。

前段时间都流行“微博控”、“手机控”、“游戏控”这控那控的。其实,什么控并不重要,重要的是我们能够控制住自己,对任何事情都能够自律。

一个减肥者嚷嚷着要减肥,经常坚持运动一段时间减掉三四斤的重量,然后就放弃了。这样的过程反反复复,几年过去了,依然没有减肥成功。不仅没有减掉一些体重,反而比原来还增重了一些。看到这样的结果,我也起醉了。这就是近段时间遇到一个朋友的近况。

减肥失败最重要的原因就是自律性不够。大家都知道了,减肥无非是“管住嘴,迈开腿”这么简单。要说真的有什么减肥技巧的话,那一定是对生活的自律。好多人都明白了道理,都会的东西总是做不好,那是为什么?最根本的原因还是自律。

前段时间彭于晏的电影热卖,彭于晏这个几年前还不知名的演员,正是因为自律才走到了今天,才取得了如今辉煌的成绩。就连姜文导演看着他那傲人的身材都赞叹不已,忍不住想要去摸一摸有着优美线条的腹肌。正如姜文导演说的那样:到电影院里只是去看看彭于晏的身材,都是值得的。

进入演艺圈好几年彭于晏都不温不火,曾一度想要离开演艺圈去经商。在那段迷茫的日子里他不断的反省自身,最终找到了属于自己的答案。每拍一部电影就学会了一项技能,经常健身保持着良好的身材。为了锻炼出健美运动员一样的身材,从不吃油炸食品,午饭只是白水煮鸡。试想这样的自律性有多少人能够做到,他不成功谁会成功呢?

除了彭于晏之外,那些功成名就的演员哪一个不是如此?为了电影情节的需要,好的演员可以使自己短短的几个月增肥几十斤,也可以使自己短短的几个月减肥几十斤。没有这样的自律性怎么能够做到。

说起这些也许运动员们的体会是最深的吧。那些竞技项目的运动员,尤其是需要控制体重的项目。不能够经受住美食的诱惑,是很难达到理想的体重。健美运动员为了保持最佳的身体状况,临近比赛前只能吃一些蔬菜水果和没有油盐的水煮鸡肉。

大学时曾经为了参加跆拳道比赛,要保持自己的体重在58kg以下。中午只能吃一个苹果,一个鸡蛋,一点青菜。走到街上闻着飘香的烤串和油炸食品,馋的直流口水。这样痛苦的经历永生难忘。

那些控制不了体重的人,定是经受不住美食的诱惑。一到夏天,吃烧烤变成了最流行的活动。几串烤肉伴着一口一口的啤酒,别提多惬意,多过瘾了。过足了嘴瘾,喂饱了肚子,身体上的肥肉却多了起来。不自律,最终导致的身体发虚发胖,身体和工作上一塌糊涂。

《杜拉拉升职记》中有这样的一段描述,那些外企的高管,一有休息时间就到健身房锻炼。保持健康的身材,就能拥有更旺盛的精力投入到工作当中去。

看一个人拥有什么样的身体,就可以看出他生活和工作上的状态。一个连自己身体都控制不好的人,还能够控制住什么呢?