学焊工好嘛?

学焊工好嘛... 学焊工好嘛 展开
情感导师起辉
您好,学焊工在我认为还是比较好的
1、电焊工是比较好的技术工种。
2、现在的年轻人很少学电焊,焊接在一般人的印象里是苦活,累活,其实这种认识是片面的。现代的焊工需要大量的理论知识和丰富实际操作经验,有一定学识的人才容易成为好的焊工。
3、好焊工的工资待遇很高。焊接高手月工资一般都在一万左右。
4、焊工比较好找工作,造船厂、金属结构厂,石油化工行业、基建工程等都需要大量的好焊工。
5、焊接中的光辐射及烟尘对身体是有不利影响的,应按规定做好劳动保护。
希望我的回答对您有帮助,麻烦采纳一下!
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
焊工之所以这么短缺,除了目前焊工专业人才供给不足外,还跟焊接本身的工作性质有关。在中国的经济发展中,焊接技术是一种不可缺少的加工手段,因为焊接电焊工应用非常广泛,包含了生活的方方面面。特别是现在的制造业需求特别大,石油石化、造船、航空、电力、交通、装备机械制造等企业,有金属的地方都需要焊接。而且各行各业都在不断的转型升级,高端、精密、智能等制造业会更加需要专业的高技能水平焊工。
目前焊接在一线城市月平均工资均在一万以上,持证有基础的电焊工可以拿到一天200元左右的薪资,而经验丰富的焊接专业人才一天400元以上。焊接的就业前景是非常好的。完全不用担心就业问题,或者收入以后会降低。随着我国经济实力的增强,技术人力成本只会越来越高,而焊接的工资自然也是会只升不降。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
建议找一个专业的技术培训学校去学习,都是实操,学会为止。焊接广泛应用于宇航、航空、核工业、造船、建筑及机械制造等工业部门,在中国的经济发展中,焊接技术是一种不可缺少的加工手段,但当前焊接专业人员的培养远远满足不了社会的用工需求。
特别是二保焊、氩弧焊、手工弧焊技术等方面的人才极度缺乏,这样造就了焊接技能人才需求量大、需求急、待遇高。普通的专业焊接人才,月工资可达6000~10000元不等,而特殊焊接行业甚至高达数万元。
这类技术人员不需要过高的学历,只要拥有踏实能干、吃苦耐劳的精神,学会技术就可以高薪就业
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
焊接专业的广阔前景
在当今社会,对于那些仅从事普通工作的人来说,月薪达到6000元以上是颇具挑战的。然而,选择学习一门专业技能,可能会更容易地获得超过8000元的工资
从工作强度和发展前景两方面考虑,学习技术是更为可行的选择。作为专门的技术人才,无论在国内还是国外,都将有很好的就业机会。
电焊工学校哪家好?
学焊工技术需要到专业的学校进行学习,无论有无技术基础,都可以从基础开始训练。一般来说,培训内容包括点焊、电焊、板与板的对接、管一管对接焊接训练项目,重点训练平焊、立焊、吊焊、仰焊等焊接位置的焊接方法。
对于那些没有学历、背景和基础的人来说,什么技能才是适合学习的呢?
在中国的十大紧缺技术人才排行榜上,焊工位列其中。不仅全国范围内有3000万的焊工缺口,而且中国的“基建狂魔”称号也离不开焊工的贡献。在国外的基础设施建设中,对焊工的需求同样巨大。
焊工不仅人才紧缺,而且就业前景广阔。焊工的工资在各种技术工种中也是较高的,年薪可达到10-15万元。因此,学习焊工具有很好的发展前景。