孙悟空叫猪八戒去巡山第一次猪八戒什么被孙悟空识破

筱鸭娱乐

睡觉。

孙悟空故意戏弄猪八戒,让猪八戒去前面寻山,探探虚实。结果猪八戒巡山的时候偷懒,在那里睡觉,他还编了一个谎言,说如果孙悟空问他是什么山,他就说石头山,问他什么洞,他就说石头洞,问他有没有妖怪,他就说一群妖怪呢。

但他没想到,孙悟空一路跟踪他了,直接胖揍一顿。

人物形象:

猪八戒,是中国古典名著《西游记》中的四大主要角色之一,法号悟能,浑名八戒,是唐僧的二徒弟,孙悟空的二师弟,沙僧的二师兄。

猪八戒前世为执掌天河八万水兵的“天蓬元帅”,精通三十六般变化,所持的兵器为太上老君所造、玉皇大帝亲赐的上宝沁金耙(俗称九齿钉耙)。

因调戏霓裳仙子被贬下凡尘,投了猪胎,生的猪头人身,在福陵山云栈洞落草。后受观音菩萨点化,入赘高老庄务农,等待取经人。

孙悟空收服他成为唐僧的二徒弟,取名“八戒”,与孙悟空、沙悟净一同保护唐僧去西天取经,几经劫难,因挑担和保护唐僧有功,成了正果,被佛祖封为“净坛使者”。