vivo手机怎么连接u盘?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考以下OTG的使用方法:
1、打开OTG功能:
①OriginOS/Funtouch OS 9.2/iQOO UI及以上:进入手机设置--其他网络与连接--OTG ,将OTG功能打开;
②Funtouch OS 9.2以下:进入设置--更多设置--OTG,将OTG功能打开 ;
2、将OTG线的一头连接手机的充电接口,另一头连接鼠标、U盘或其他外接设备即可使用。
匿名用户
vivo手机采用的是Type -C接口或者Micro USB接口,而U盘采用的是Type-A接口,两者并不能直接连接,需要用到OTG转接线连接,才能读取U盘数据。OTG是On-The-Go的缩写,它的目的就是让不同的设备直接进行连接。
首先要知道你的vivo手机是否支持OTG功能,可以打开vivo官网,找到你手机的机型,在参数规格页面下拉,看到数据连接一项,找到OTG选项,如果不支持的话,就无法连接U盘,支持的话,就是可以连接的。
然后你需要准备一条Type -C转Type-A,或者Micro USB转Type-A(视手机接口类型而定)的OTG转接线。
然后进入设置-更多设置-OTG,打开OTG功能,然后将U盘通过OTG线跟手机进行连接。
连接之后,通知栏就会出现OTG功能的图标,点击之后就可以进入U盘查看文件了。结束后可以点击通知栏的“卸载”图标,即可安全移除U盘,随后拔出U盘即可。
duaa00

 U盘在我们生活中比较常用的,无论是学习还是工作,u盘都发挥着十分重要的作用。在旅途中我们把下载好的电影放在u盘里,旅行期间随时插在手机上拿来就看。那么手机如何连接u盘,接下来详细为大家两种手机连接使用U盘的方法
手机如何连接u盘
  方法1、在手机支持OTG功能的前提下,可以采用两种方法实现手机连接U盘,最传统的方法就是借助OTG数据线,实现手机与U盘连接。
  只需要借助一根OTG数据线,就可以成功将手机与U盘连接了,之后在手机即可识别到U盘,我们就可以在手机文件管理中查看U盘中的文件了。
  注:某些支持OTG功能的智能手机并没有附赠OTG数据线,用户需要自行购买,一般这种数据线也比较便宜,大家可以网上或者市场买一根即可。

作者:太平洋电脑网
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/71329233
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。