怎么使用手机录制屏幕?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机屏幕录制的方法:
1、屏幕顶部下滑/底部上滑调出控制中心,找到“超级截屏”,选择“屏幕录制”,即可开始当前屏幕的录制,点击屏幕上的红色按钮可停止录制,并保存录制屏幕的视频文件;

2、进入设置--(快捷与辅助/系统管理)--超级截屏--录制声音中开启,部分机型可选择“系统播放音”、“麦克风声音”等模式;
3、录屏文件存储路径:进入相册--截屏--打开该录屏,点击右上角“!”,可查看存储路径;
注意事项:部分机型在录屏时播放音乐或视频,会中断;若有更多疑问可以及时联系在线客服咨询反馈,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者点击vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询在线客服反馈。

匿名用户

方法一:

现在大部分人手机都支持使用自带的方式进行录屏,录入我们可以点击屏幕录制按钮对当前屏幕内容进行录制。

方法二:

除了使用自带录屏方式外通常可以借助迅捷录屏大师进行,打开软件后可以在主页面设定录制的清晰度以及录屏方式(横屏/竖屏),而后点击开始录制按钮录屏。录制屏幕时你还可以打开悬浮窗口使用画笔工具做一些记录(标记)。

当你录制好屏幕内容后还可以通过视频工具对视频进行‘现场编辑’,能够在这里进行视频剪辑、特效编辑或后期处理等相关操作。

总结:

手机通常拥有自带的录屏方式,少部分手机不具备自带录屏。且相比之下手机的录屏通常会较为单一,而一些第三方的软件则可以进行一些自定义的录屏操作。

非夜白
现在的智能手机有自带的录屏功能,打开录屏功能就在录制了,你在操作你想录制的东西就行
拉菲得得得
可以下拉菜单栏找到录屏选项,点击即可录屏。