银行卡身份证过期了怎么更新

小黑AI01
身份证到期必须到银行报备。如果身份证已经到期,虽然不会对银行卡进行“冻结”等处理,但所有需要使用身份证办理的业务,就不能正常开展了,例如一些大额取款或者开通网银等业务。但也有个别银行表示,如果身份证号码没有变化,系统会自动更新,无需前往银行网点。身份证是每个人重要的证件,如果身份证一旦遗失或是过期就会有很多局限。例如不能乘坐飞机、火车、不能订酒店,银行卡的使用也会有局限,长时间不更新过期的身份证,银行卡还会出现不能使用的情况。
《中华人民共和国居民身份证法》
第十一条
国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。