驾照需要几寸照片要几张

昔雨1emt549
考驾照需要一寸近期免冠白底彩色照片8张。驾驶证的照片要求比较严格,除了尺寸之外,还会对背景颜色,以及头发,饰物有不同的要求,还会要求是近半年的新照片。对于视力矫正的学员也要求戴眼镜,不能戴耳环。驾驶证有效期6年。初次领取的驾驶证第一年为实习期;学习驾驶证有效期为2年;临时驾驶证有效期不超过1年。
《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》
第十二条
需要学习驾驶机动车的,应当申请学习驾驶证。申请时应当履行下列手续:
(一)填定《机动车驾驶证申请表》;
(二)交验身份证件(居民身份证、护照等),在暂住地申请的还应交验暂住证(暂住期为1年以上),外国(地区)人还应交验居留证件(居留期为1年以上);
(三)初次申请大型客车学习驾驶证的,由省级车辆管理所按公安部规定审批;
(四)接受身体检查。 车辆管理所对符合规定的,考试交通法规与相关知识合格后,核发学习驾驶证。对持学习驾驶证并掌握驾驶技能的,经考试合格后,核发驾驶证。