税务登记的类型

安卓3739
税务登记的种类包括:
1、开业登记,指商事主体的创办人或发起人为设立商事主体而向登记主管机关提出申请,由登记主管机关审查核准予以登记注册的法律行为;
2、变更登记,指纳税人办理设立税务登记后,因税务登记内容发生变化,向税务机关申请将税务登记内容重新调整为与实际情况一致的法律行为;
3、注销登记,指纳税人发生解散、破产、撤销以及其它情形不能继续履行纳税义务时,向税务机关申请办理终止纳税义务的法律行为。
税务登记也称为纳税登记,指税务机关依据税法规定对纳税人的生产、经营活动进行登记管理的一项法定管理制度。
《中华人民共和国税收征收管理法》
第十五条
企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。税务机关应当于收到申报的当日办理登记并发给税务登记证件。
工商行政管理机关应当将办理登记注册、核发营业执照的情况,定期向税务机关通报。