做蛋炒饭时,如何做到粒粒分明干爽不粘锅?

不是所有的认真都对

做蛋炒饭的时候想要粒粒分明干爽不粘锅,就要注意两个细节,第1个细节就是要用隔夜饭,第2个细节就是把鸡蛋打到米饭里搅匀,再加一些水,最后在锅中把米饭炒干。做蛋炒饭的时候,不要用刚刚弄出来的米饭,因为刚焖出来的米饭水气太大,无法做到粒粒分明。

做蛋炒饭的时候要用隔夜饭。

很多吃过蛋炒饭的人都知道,蛋炒饭粒粒分明干爽不粘锅才好吃。想要把蛋炒饭做到这种效果,使用的大米饭有讲究,不要新煮出来的大米饭,要用隔夜饭。因为隔夜饭里面的水分不多,隔夜饭比较硬,这样的米饭炒起来就不容易粘锅。隔夜米饭最好是放在冰箱中冷藏一晚,这样的米饭制作效果更好。

要给隔夜饭补水,把隔夜饭打散,里面加鸡蛋搅匀。

最好把隔夜饭放在冰箱中冷冻一晚,把隔夜饭拿出来以后要在里面补水,要把隔夜饭打散。隔夜饭打散以后,里面再打上两颗鸡蛋的蛋黄,把蛋黄搅匀,让每粒米都裹上蛋黄液。要把鸡蛋液和米饭多搅拌一会,锅里放上油,把米饭放到锅里去炒,直到把米饭炒干水分为止。

制作蛋炒饭的时候,锅铲要不停地炒。

炒蛋炒饭的时候,想要粒粒分明,想要吃起来很干爽,还要注意一点,就是要用锅铲不停的去炒蛋和饭,而且要用急火。如果锅铲停了,就会导致米饭粘锅,做饭是一项细致活,需要细心,注意火候。米饭中因为加入了蛋黄,所以米饭会显得很嫩滑,很有蛋香味。制作蛋炒饭的时候要注意,不要在里面加味素,否则鸡蛋就会很腥。蛋炒饭在出锅之前撒上一些小葱花,不仅颜色好看,味道也很好吃。

口述历史变迁

生活中有很多方便容易制作的美食,蛋炒饭就是其中一种,如何做到蛋炒饭蛋饭粒粒分明不粘锅,下面我给大家简单的分享一下。

米饭是我们生活中最常见最常用的一种主食,经常吃米饭,那就会剩下剩米饭,处理剩米饭最好的方式,那数一数二就是蛋炒饭了。相信蛋炒饭很多人都会爱吃它,炒的粒粒分明就拌着鸡蛋的清香味简单的蛋炒饭也能吃出幸福感。

蛋炒饭虽然简单,但每个人的做法却大有不同,有的人会喜欢先去炒蛋再去炒饭。我自己也尝试了几种做法下来给大家分享一下,哪种做法做出来的饭更容蛋饭分明。

首先做蛋炒饭咱们一定要选择用隔夜饭,隔夜的饭会比较偏硬,所以炒的时候它会容易粒粒分明。其次可以选择咱们比较喜欢吃的一些小配料,火腿肠也可以,腊肉也可以切点葱花配点蒜苗吃,味道最好。

第2步根据我们的饭量来打鸡蛋,一定要蛋黄蛋清分离。想要做出金黄的蛋炒饭,这一步尤其关键。分离出来的蛋清和蛋黄,我们只用蛋黄将蛋黄打散。放入适当的盐,味精,花椒简单的调个底味,接下来把我们的隔夜米饭和蛋黄充分的搅拌在一起,让他们保证粒粒都能沾上蛋黄。

第3步我们就起锅烧油,热锅冷油插入筷子,看到筷子冒泡这样油温就刚好。然后倒入我们充分搅拌好蛋液的米饭快速下锅快速翻炒,炒到他们粒粒分明加入配菜,这样咱们香喷喷的一盆热蛋炒饭就出锅了。

这样做出来的蛋炒饭不仅粒粒分明而且金黄剔透口感弹鸭特别好吃,如果你也喜欢这个方法,就赶快去动起来试试吧。

如果您喜欢这个做法的话记得收藏哦,分享或者转发给更多喜欢美食的朋友。

谭谈社会

最好是用隔夜饭,或者是炒饭之前先用冷水浸泡米饭,快速搅拌让颗粒分明,然后捞出沥干,再大火爆炒。
zerryxu
蛋炒饭最好是用过夜的米饭,而且米饭不能太软,最好是硬一点的,这样炒出来的话,米饭就能粒粒分明了,非常好吃