高二怎么学习可以高效提高成绩?有什么好的办法?

习惯的江江

高二对于每一个学生来说都应该是至关重要的一年,有很多黑马逆袭成功的同学都是因为在高二这一年发愤图强,完成了知识的积累,才能够在下一年的高三成绩飞快进步,变成班级的前几名。但是,想要完成逆袭,是需要学生付出非常大的努力的,并且不仅仅是死读书,同样要讲究学习的方法和效率,只有用对方法了,才能够一鸣惊人,成绩达到让自己满意的地步。

首先,对于一个高二学生来说,最重要的是将自己不擅长的科目提升起来。高考毕竟是一个综合性的考试,只要有一门成绩不好,那总的排名就不可能提上去。这时候就应该主要巩固练习自己不擅长的科目,平日里上课的时候认真听老师讲课,如果需要自己不明白的问题,也要积极提问,不要因为不好意思就放弃每一次提升自己的机会。只有自己认真提问了,再经过老师认真的讲解,才能够把自己不理解的知识点记得牢靠。

另外,要将自己每一天的时间都要合理规划好。早上是一天最清醒的时候,这个时间点就适合背诵一些知识,而中午的时候,精神力不太集中,这时候更适合选择做一些需要理解的题目。当然了,一切还得根据自身的情况进行调整,找到最适合自己的学习计划,才能够真正的事半功倍,让学习有一个比较大的提升。另外呢,平日里也要将所学的知识串起来,形成一个知识脉络,这样不仅仅能够记得久,还记得更加的牢靠。

任何成功都不是一蹴而就的,只有自己真正的付出汗水和努力了,才能够真的收获成果,只是纸上谈兵,最终还会是一事无成。作为一个高二学生,时间还是比较充足的,只要平日里多多努力,把每一个知识点都弄明白,等到高三毕业的时候,肯定会取得一个令自己满意的成绩。

匿名用户
光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。建议你用以下3个方式来提高成绩:1合理用脑:所谓合理,要交替读书不同的课程,如文理交叉,有利于记忆能力的增强与开发。多看书,培养自己的阅读兴趣,从读书中体会到乐趣。
2有准备的去听:也就是说听课前要先自己去看一遍要学的知识,找出不懂的知识发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。我还记得在初中的阶段,我的记忆力不好,背古诗总是记不住,导致各科成绩都很不好。此后在百度上发现了一个能提高智商的“特斯拉大脑开发训练”,听完后,我的状况才开始得到了改善。我记忆力和注意力都得到了改善,读书不再犯困,成绩都开始提高。我想你也可以实现目标的!
3课后要回顾之前学的知识:如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。
李佳楠那男

可以跟孩子请1对1的家教老师进行补课,还可以让孩子成绩有所提高,也会让孩子解决一些自己不会的题,可以找到自己的学习方式。
阿斯达岁的说66
上课的时候认真的听老师讲课,如果有不懂的地方,下课一定要及时的问老师,也可以和同学交流,家长要给孩子提供一个良好的学习环境,多给孩子吃一些对大脑有好处的食物,并且也要让孩子多刷题,这就是非常好的办法。
晓丹学姐

可以根据自己的优势来进行学习,这样就可以提高成绩。可以购买一些辅导书,可以购买一些教材,还可以报一些补课班,可以改变自己的学习方式,也可以多向老师请教问题,这些都是比较好的方法。