求推荐几部类似于火星救援 星际穿越的科幻电影

ni林OB49

1、《太空救援》

该片根据1985年前苏联礼炮7号空间站救援事件改编。讲述了礼炮7号空间站因意外与地球失去联系,宇航员费奥多罗夫和工程师阿约金冒着生命危险去抢救空间站的故事 。

2、《阿波罗13号》

讲述了1970年发射升空的阿波罗13号飞船在飞往月球的过程中,发生爆炸事故,三名宇航员——詹姆斯·洛威尔、弗莱德·海斯与杰克·斯威格特经历重重考验,九死一生回到地球的故事 。

本片于1995年6月30日在美国首映,获得了极高的评价,并获得了次年的奥斯卡最佳电影剪辑、最佳音效奖以及另外九项提名。

3、《明日边缘》

明日边缘》讲述了汤姆·克鲁斯扮演的混蛋发言人被困在与外星人的末日之战中,不停地重复生死轮回的故事。影片很好的利用了阿汤哥的巨型魅力,但最让人印象深刻的除了电玩风格和自《星河站队》之后最棒的外星人站队。

4、《死亡幻觉》

《死亡幻觉》是由理查德·凯利执导,杰克·吉伦哈尔、凯瑟琳·罗斯、德鲁·巴里摩尔主演的科幻悬疑电影,于2001年10月26日在美国上映。

该片讲述了少年东尼在一个带着诡异面具的巨兔引导下,为了阻止宇宙走向毁灭而孤军奋战的故事。

5、《星际穿越》

该片在物理学家基普·索恩的黑洞理论之上进行改编,主要讲述了一组宇航员通过穿越虫洞来为人类寻找新家园的冒险故事 。

该片于2014年11月5日在美国公映,11月7日在英国公映,11月12日在中国大陆公映。并于2020年8月2日在中国大陆重映。