2022科目二增加哪些项目?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

小型车科目二考试项目增加至八项,除公安部规定的五个项目(倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯),另外增加了窄路掉头、模拟隧道行驶、模拟湿滑路行驶三个项目。

一、倒车入库

不按规定路线、顺序行驶,不合格。

车身出线、不合格。

倒库不入,不合格。

中途停车,不合格。

二、坡道定点停车和起步

车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆线上,且前后超出50cm,不合格。

起步时车辆后溜距离大于30cm,不合格。

车辆停止后,起步时间超过30S,不合格。

车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆红上,且前后不超出50cm,扣10分。

起步时车辆后溜距离小于30cm,扣10分。

车辆停止后,车身距离路边缘线30cm以上,扣10分。

三、侧方停车

车辆入库停止后,车身出线,不合格。

中途停车,不合格。

行驶中轮胎触轧车道边线,扣10分。

四、曲线行驶

车轮轧道路边缘线,不合格。

中途停车,不合格。

五、直角转弯

车轮轧道路边缘线,不合格。

中途停车,不合格。

六、窄路掉头

三进两退未完成掉头,不合格。

车轮轧道路边缘线,不合格。

中途停车或运行时间超出5min,不合格。

七、模拟隧道行驶

驶抵隧道时未减速或未开启前照灯,不合格。

驶入隧道后不按规定车道行驶、变道,不合格。

驶抵隧道入(出)口时未鸣喇叭,扣10分。

驶出隧道后未关闭前照灯,扣10分。

八、模拟湿滑路行驶

未能使用低速挡平稳通过,不合格。

进入湿滑路前,未减速,不合格。

通过时急加速、急刹车,不合格。

试评判合格标准:

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的。

报考其他准驾车型成绩达到80分的。

成绩确认

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观