手机如何省电

L21210610
一、调低屏幕亮度

手机屏幕亮度是手机耗电最大的一项,适当调低屏幕亮度可以有效节省手机电量。现在的手机屏幕很清晰,适当调低屏幕亮度并不影响观看手机。在阳光底下,如果屏幕过暗可能看不清手机屏幕,可以适当的把手机屏幕亮度调亮。

我们也可以将“自动调节亮度”的设定打开,让亮度随着外界环境的变化而变化。在手机的下拉菜单里就可以调节,按一下“太阳”标志就可以了。也可以在设置里,把“自动调节亮度”打开。

二、关闭小工具

手机中一些小工具也是会耗电的,比如Wi-Fi、蓝牙、GPS定位、流量等。我们平时使用手机没必要把Wi-Fi和流量都打开,在连接Wi-Fi时就可以把流量关闭,外出没有Wi-Fi时再打开流量。用不到蓝牙、GPS定位这些功能时就可以关闭,在手机的下拉菜单里,就可以直接操作。

三、使用耳机

用手机追剧或是听音乐时,我们可以使用耳机,这样就能降低外放音量造成的耗电。

四、使用静态壁纸

还有一点手机耗电的原因,大家可能没有注意到,那就是手机壁纸。静态壁纸相对于动态壁纸是省电的,颜色深的壁纸相对于颜色浅的壁纸省电。我们可以参考这个来选择喜欢的壁纸。
江公主枚恳7
10大省电方法
1.检查“设定”中“电池使用状态”选项,如果有不常用的App出现在电量使用排行榜前面,那就是删除它们的时候了。
2.把屏幕亮度改为自动亮度,或者直接调低亮度。手机耗电快,屏幕太亮是直接原因,适当调低亮度,不仅能延长续航时间,还能保护眼睛。
3.让自动锁屏的时间短一些,将屏幕设定在30秒或60秒自动黑屏,能够大大降低电量的损耗。
4.关掉各种App推送,减少后台程序的运行,能节省不少电量,还不会打扰你的工作和学习。
5.尽量不在信号差的地方或移动途中通话或上网。因为移动途中手机正在从一个网络节点移向另一个节点,在手机不断地搜索、连接到新地区的通信网络时,电池的电也在悄悄溜走。这时如果信号不佳,更会雪上加霜。
6.尽量不要开启振动模式,这是手机耗电量最大的模式之一。还有,键盘振动回馈等功能如果觉得使用时不能帮你打字更快,不如关闭。
7.尽量少用免提功能,需要时就用耳机,这既能减小手机辐射又省电,何乐而不为呢。
8.定位服务、Wi-Fi、蓝牙等连接对电池的续航能力有重大影响,不需要时建议关闭,建议采用“即用即开”的方式,在使用定位、蓝牙、Wi-Fi连接时再打开。
9.省电模式下,系统会通过减弱或者关闭一些功能如:电子邮件获取、Siri、后台应用刷新、自动下载、Wi-Fi关联、部分视觉效果来增长续航时间。
10.卡顿时,如果关机再开机,那手机就要对整个硬件、系统进行重新检测,在这个过程中,CPU全速运行,耗电量相对大。而重启只是手机软件层面的重新启动,相对更省电。