《天亮了》这首歌背后的故事是什么?

八卦达人17
《天亮了》

这首歌原唱韩红,而这首歌的背后的故事催人泪下……

事故原发生在贵州某风景区,一家三口乘坐观光缆车欣赏风景,一家人热热闹闹地谈笑风生。可是,死神就不偏不倚地找上门来。忽然,缆车停止了工作…绳子断了……

但,那个小男孩的父母并不慌张,他的父母踩到椅子上,举起了小男孩……

一声巨响,几个缆车的人都进了医院。奇迹般地,那个小男孩活着,但是等到后天天亮,他的父母,走了……

韩红正好在几天以后见到了这个有着这种非凡而又悲惨身世的小男孩,毫不犹豫的收养了他,写下了这首歌,并供他上学,直至成人。

而他的父母,就是父爱与母爱的代表人!

---Death丶Black

天亮了,是以一起缆车坠落事故为背景创作的一首歌曲。在那场事故中,14人死亡22人受伤,在受伤22名游客中,有一对父母在哪?车即将坠落的生与死之间。他们首先想到的并不是自己,而是用两人的四只手高高的举起了自己的孩子,给了他第二次生命。当时两岁多的潘子灏因此幸免于难,而他的父母却带着遗憾双双离开了人间,

在一次演出中,著名歌手韩红听到了这件事情以后。非常感动,他当即便你养了这个大难不死的小孩,后来潘子灏改名韩厚厚,接着韩红便创作了这首歌曲天亮了,和这首歌曲的背后,正是隐藏着这个催人泪下的故事。

这个故事发生在贵州马岭河峡谷风景区,一对年青的父母带着幼小的儿子乘坐索道缆车,钢绳断裂,缆车坠落,救援人员赶到后,看到了悲壮的一幕。孩子的父母用双手将他高举过头顶,减少了下坠的冲击力,小孩活了下来,而他的父母却永远离开了他。韩红听到这个故事后,来到贵州收养了这个小孩,并写下了这首催人泪下的歌曲。
茆曲文熊轩
1999年10月3日,在贵州马岭河风景区,正在运行的缆车突然坠毁,在缆车坠落的那一刹那间,车厢内来自南宁市的潘天麒、贺艳文夫妇,不约而同地使劲将年仅两岁半的儿子高高举起。 结果,这名名叫潘子灏的孩子只是嘴唇受了点轻伤,而他的双亲却先后死去。 年仅2岁半的潘子灏成为了孤儿。 这时中央电视台2000年《3.15晚会》前夕,晚会剧组找到韩红,让她创作一篇主题歌,题目不限。 韩红搜索了大量“灾难性”报道,潘子灏一家的感人故事深深打动了她,经过多方联系,她本人亲自来到小男孩的身边,回想起两人第一次见面,韩红向记者讲述了她和子灏见面时的情景,她说:“我一进门就看见了他,他就在一个角落里面。我一叫他,他居然自己走过来抱着我,于是我们俩在一起哭了好一阵,就是让我自己尽情地去哭,好像孩子跟我有很多话要说,然后我们两个人一直在哭,其实我们并不陌生,好像我对他也有很多话要说。这个情景当时被家人拍录下来了,但是今天我也不想给电视观众看,因为我觉得那是属于我心里、深藏在我心里最深最深的一种最真诚的东西。” 终于相见,并不陌生恍惚认识了很久很久,注定的缘分。 经过多方打听,来到了小男孩的身边,回想起两人第一次见面。 韩红向记者讲述了她和子灏见面时的情景。 经过多方联系,终于见到了这个影响她一生的小男孩。韩红对记者说:“就在那一刻,我仿佛找到了一个可以让我依托、给我希望、给我力量的东西。子灏的纯真、可爱、乖巧,也许是因为他太小,他对很多事情还来不及思考。” 韩红将子灏紧紧地抱在怀里,她决定收养他,陪伴他成长。