为什么现在拍的鬼片越来越少了?

新东都17
不是拍鬼片的越来越少,拍鬼片的其实不少,但大多没什么知名度,没什么关注罢了

国产电影太过血腥恐怖过不了审,简单粗暴的电影却又是漏洞百出,剧情不合理,演员没名气,演技很差,最后结局很蛋疼,一般就是指某些人患有精神病,内容都是犯病虚构出来的,毕竟现在讲究科学,宣传那些牛鬼蛇神与封建迷信是不行的。

外国倒是有些好片,但是由于太过追求恐怖压抑的氛围,因此不被引进,能引进都是一般的片,恐怖片的市场其实也就那样,说大不大,说小也不至于,在没有好片的支持下,关注惨淡,因此才会感觉现在拍鬼片的越来越少了。随便在网上搜搜还是有恐怖片的,只是恐怖片能大火的情况实在是太渺茫了,因此鬼片质量普遍不咋地,都是一些圈钱电影。

国产恐怖片是中国电影的魔咒之一,只要是扣上国产恐怖片的帽子,那就一定是烂片

一般来说国产电影都会粗制滥造,盲目模仿甚至山寨欧美,更是被观众吐槽国外恐怖片的拍摄手法脑洞大开,你几乎想不到梗在哪里,有可能是丧尸、鬼、外星人、变异生物、变态的操作等

但国内的拍摄手法单一,由于不允许出现阻碍 社会 和谐的生物存在,电影只能通过想象、声音、错位等来投机,又有无神论的存在,片中所有的恐怖异常在片尾都要有一个合理的解释,因此套路就这么多,看的多了自然提不起兴趣,导致国产恐怖片不好看的根本原因还是审查制度,毙掉恐怖片的理由五花八门,曾经有电影因为音乐太恐怖被禁,所以拍恐怖片却不敢越雷池

恐怖片大概可以分为三种类型,神鬼题材、犯罪题材、灾难题材

我国是无神论国家,电影中不能有真鬼,为了达到恐怖的效果,剧组需要打擦边球

结尾只能将这些恐怖情节解释为是做梦、幻象、精神分裂、服用了制幻药、有人恶作剧等等

如果拍成古装,加入魔幻的元素,审核容易过,但国产恐怖片、魔幻都是大烂片的标志

对于犯罪题材也是国产电影的禁区,不能对犯罪过程详细描述,避免观众模仿

因此像《电锯惊魂》这样的犯罪题材恐怖片也就不要多想了,也不会引进公映

灾难题材那更是无稽之谈,灾难发生在哪个地区或者城市合适呢

拍个《人民的名义》都要搞成汉东省,很多电视剧都要发生在滨海市

所以只能虚构空间和时间地名,又要涉及到有关部门抗灾,又是敏感区域,还是不要拍了

最后要说的是国内虽有审查制度,却没有分级制度,导致电影的类别比较单一,很多类型的电影只能在夹缝中苟延残喘

观众在骂国产恐怖片的时候,其实这些主创人员却面临这很多的阻力,因此,我觉得还是不要拍国产恐怖片了

拍的不顺利,票房基本没有,还要被骂,费这劲干嘛呢,这些年的恐怖一点的电影也就任达华、徐若瑄的《制服》了吧

看看电影名字,再看看演员,还以为又要重操旧业了呢

生活压力大 自己多活的不如鬼了 所以没有导演愿意拍鬼片了[大笑]
郜宛kb
太吓人,太恐怖了,能把别人吓哭